我爱思考, 因为它让我懂得人世间不只有完美。
那是盛夏, 在阳台上,我和外公在花枝绿叶间寻找残害栀子花的罪魁祸首---青虫。稀记得初夏时它还那样枝繁叶茂,如一位仙子展示自己婀娜的身段。如今,它却一天不如一天,如同一位奄奄一息的病人,看着他枯黄花瓣的无声诉说,我开始想,难道世间真的会有不尽如人意的事?事实证明了我的猜想。又想到:这个世界,原来并不全是童话故事里美好的情节,亦有这样悲婉憔悴的生命。因为爱思考,使我获得了一份更全面的认知。
我爱思考,因为它让我一点点懂得爱。
那是一个深夜,我伏在书桌上,在题海中挣扎。眼睛皮儿最后甚至要用两根火柴撑起似的。窗前的台灯似乎都在向我喃喃说道:“快睡吧,孩子。”
终于到了大功告成的一刻。我长长地吁了一口气,甩下手中的笔,伸了个懒腰,双手撑着桌子撑起几乎已经麻木的下半身。但正当我自顾自走进浴室时,却猛然盯见了我的妈妈,她眼睛亦是半睁半眯,但嘴角却撑起一个笑脸。我的大脑运转起来:原来做作业的时,妈妈一直在注视我,一直在同我分担。妈妈,我明白您对我的默默的关注,深深的爱!
我爱思考,因为它让我学会感谢。
那是在一场轰轰烈烈的在小区门口欢迎新婚佳人入住的仪式后,我准备走出去干点事儿。但经过迎接现场的那一刻,我的眼睛上像生了磁石一般将我吸附在这一情景:老大一块场地,两三个员工婆婆一扫帚一扫帚地清理地上似乎永远都数不清的彩纸。豆大的汗珠从她们的额头一滴滴滚下。看着这一场景,我默默地想:我们往往只看到事物的光鲜与隆重,却不曾注意在幕后那些默默付出的人。感谢你们!感谢你们维护着小区的洁净;感谢你们辛勤的劳动。
是的,是思考,让我一步一步地成长;是思考,让思想一点一点明澈。所以在这里,我想大声地吼上一句:我爱思考!