特别的青春作文800字
记忆的列车不断倒退,那一颗颗珍珠般的碎想连缀在一起,构成一幅幅美丽的画面,一个个感人的故事。
已是深冬了。水蒸汽从口中呼出就能凝结成晶体,室外永远是凛冽的寒风在咆哮,无情地刮走树的枯枝落叶,只留下一个光秃秃的树干,没有一丝美感。“怎么这么冷啊!”我不住地搓手跺脚,抱怨这该死的天气让我坐在教室也如同身处冰室一般。周围的同学都穿着厚厚的羽绒服,温暖舒适的样子,而我却身着单薄的衣服,我就气不打一处来。“都怪她,总是找茬,害得我有家不能回。”唉,真羡慕别的同学的妈妈,总是懂得体贴自己的孩子。处于青春期的孩子多少有些叛逆,为什么别的妈妈能理解自己的孩子,而我的妈妈却不能理解我呢?本着这样的原因,我和她又吵架了,这已经数不清是第几次了,只知道吵着吵着我就不想见她,不想回家了。而当最后一次吵完,我收拾行李破门而出,潇洒地入住学校,并庆喜自己以后再也不用受她的约束时,我忽然觉得心底里并未释然,而是有些空落落的,是后悔了?
但我不能拉下脸来,我要证明自己即使一个人也能将自己照顾的很好,于是,我开始拒绝接她的电话,即使接了也仅三言两语就果断挂掉,她到学校来找我时,我故意躺着不出来见她,当我看到她离开学校时悻悻的背影时,我的心底闪过一丝快感。
而事实证明,我终究是错的。即使她和我吵架,数落我的种种不好,但她还是生我养我的妈妈。在学校一个人度过的日子里,我很想念她,并且这种思念日趋激烈,但我却没有迈出那一步,说句对不起的勇气……教室里依然很冷,虽然老师在饶有兴趣的讲课,我却无法用冻红的双手记录下这精彩的语句。正当我准备出神时,老师叫出了我的名字,我迅速抬头迎上老师的目光,他示意我向窗外看去,我看到了——我的妈妈。我和她在走廊上对视,虽然也没有很久的不见,但我却发现她苍老了许多,眼中满是疲惫,眼角红红的,显然哭过……啊,鼻子有点酸,妈妈为我穿上新买的羽绒服,给我戴上围巾,理好在风中吹的缕乱的发丝。“自己一个人在学校要懂得好好照顾自己,别把自己冻坏了,有什么需要的给妈妈打电话,要吃好,睡好……妈妈很想你。”看着她冻的通红的鼻子,我再也忍不住了,紧紧搂住她,任凭眼泪夺眶而出……