特别的青春作文800字
当困难挫折屡创你的心灵时,朋友的一句话“相信自己”给了你成功的自信;当沮丧失败扰乱你的方向时,同学的一句话“你能行”点亮你航行的灯塔;当孤独无助阻挠你的道路时,亲人的一句“我们永远爱你”给了你前行的勇气。一句话,他虽然短小,但有时却能影响我们的一生。
那时处于青春叛逆期的我,可没少给父亲增添肝火。
有一年的暑假里,沉溺于手机的我开始对学习没了兴趣,自此,学习成绩也如坠入谷底的巨石一掉不起。当然了,暑假前的期末考试成绩也是不忍直视。我战战巍巍的将成绩单递给了父亲,只见父亲那原本舒展的眉头紧紧地一锁,脸上的笑容也都悄然而逝了。从不会因为琐事而发愁的父亲长叹一声。
父亲没有责怪我,也没有惩罚我,这件事情便随着夏日的微风消散在七月的星空中。但是,随后的日子里,我仍旧是手机不离手。
有一天,爸爸给我规定了作业,由于贪玩手机忘记了时间,也忘记了写作业。到了晚上,爸爸检查时,我这才想起了作业还没写。这样的情形已经出现了好几次。可是,这一次却让爸爸大动肝火。他拿起作业本,瞬间将它撕成碎片扔进了垃圾桶。我从未见过爸爸如此的生气。
父亲躺在床上,就连晚饭也没吃。我看着自己的作业本已变成纸屑,内心万分难受,一气之下,我也没有吃晚饭,独自一人跑到外面去了。
夏日的夜空是如此的静谧,微风徐徐吹来,犹如秋天的露水,让人倍感清凉。长长的道路上空无一人,只能看见柔和的路灯下那细细的柳枝摆弄着娇艳的舞姿。我一个人坐在灯光下想了许久,“父亲是多么的辛苦啊,不仅要为生活而奋斗,还每天要为我的学习操碎心。”想到这,我顿然觉得自己做错了。
回到家中,我看见亲手中端着一碗热饭,笑眯眯的说:“饿了吧,快吃饭”!我接过饭,狼吞虎咽的吃了起来,泪水也是止不住的往下流,掉进了碗中。我慢慢地抬起头,看见父亲沧桑的面容,吞吞吐吐的说:“爸爸,我做错了,我不该让你每天为我的学习操碎了心,也不该时时惹你生气。”
父亲微笑着说:“孩子,你长大了,有了自己的自尊心,我也不会再像小时候一样去打扰你了。我也能够明白,处于青春期的你内心的躁动,但是你要学会自己克制,学会理性思考,这样才能驶入正确的轨道,把我自己的方向。要记住,作为学生就应该做好学生的事,那便是学习。在学习上,我也帮不了你太多,唯一能做的就是支持你,督促你。还有,你那份作业我已经帮你粘好了,可能看着有点不美观……”
听到这,我的眼泪又停不住的流。看着父亲那被时间染白了的华发,被岁月划深了的额头,我感觉自己的心在滴血。
父亲这番语重心长的话语,已深深的烙在我的心里,久久不能忘怀。
那一夜,星空是如此璀璨,夜空下,一屋一灯一桌一椅一父子,一番话……