特别的青春作文800字
人长大了,心,也就长大了。
我的年龄正进入所谓青春期,我也发觉了我的变化。小学时,那个内向的我已不复存在。而现在的我,至少我能说,我是一个乐观向上,落落大方的男生。
我对家感到狭小,拥挤,容不下我的心。我喜欢一个人独自在一个安静的地方,一个人安静地站着,或是黑暗的地方。安静,让我静下心来,想想过去的事,从那些旧房子我能看出上个世纪80年代的样子,人们淳朴的心,蓝天下安静的世界;黑暗,能使我静下心来,去思考自己未来的道路。别人并不理解,但我理解自己,理解自己的行为。
我常常感到家的压抑,我不想呆在家,我常常想一个人骑着车,到没有城市,没有繁忙,没有虚伪,没有利益,没有所谓的成功与失败的地方去。在我的脑海里,常常有这么一幅画面:一个人,骑着一辆车,在西藏,面对着一座雪山,没有人,没有担心,没有人告诉我让我回家,我不必担心谁还在担心我。面对所谓”花花世界”我并不感兴趣,反而,我更希望去到一个淳朴的地方,没有虚伪的地方。
我无法一个人到那么遥远的地方,所以,与同学一起玩,便成了常事,但我觉得这些地方离家太近。我总会想着,玩不了多久,然后便碰见几个熟人,他们会告诉我,要怎样怎样去学习,怎么怎么做人,谁谁谁又因为哪一点没做好吃了多大的亏。
我最讨厌的就是这样,我不需要”前人”的经验,因为那不是我要的,是别人硬塞给我的。
我不想听什么不要走弯路,不想听什么不要走错路口……我就是我,我要做自己,我就要走那条弯路,也要走错路口。因为没有经历过那些的人,你的青春还有什么意义,干脆直接躺在床上等死算了。没有经历过这些,再怎么成功,再怎么荣华富贵,毫无意义。钱,生带不来,死带不走。让自己在有限的时间里做自己爱做的事情。不那么拘泥,不那么多虑。
我就是我,是自己,我为我而活,而不为别人而活,这不是自私,而是一种意义上的毫不利己专门利人,在不影响到其他人生活的情况下,做任何事,都是对的。
在中国,父母常常把自己的意愿”嫁接”给孩子,在我小学时我被父母拉去学小提琴,可是因为没有兴趣,回到家后几乎不练习。在后面的日子里他们用来指责我最常用的一句话便是”你自己选的,你自己为什么不努力?”记得上幼儿园时,母亲总是给我报”小小主持人”兴趣班。兴趣班,兴趣,是孩子有兴趣,而不是家长兴趣,后来我才知道,原来母亲从小的梦想就是当一名主持人,若只是家长有兴趣,那请家长自己去学,不要让孩子为了你的梦想而浪费他的人生。
若不把所有事都经历一遍,那算什么青春,叫什么青春,那只是在浪费生命罢了。我现在最大的梦想就是能在自己18岁以前,独自骑车,没有过多的准备,没有行程,没有目的地,开始一场”说走就走的旅行”
青春如梦,我不要平平淡淡的度过,若没有冲动,没有经过,那就没有意义,要他又有何用?