这也是我们的青春作文800字
青春转瞬即逝,一不留神,便又是一个明天。属于我的青春,是简单而又温暖的。
青春印在便笺上
“叮铃铃”,上课了,一抹蓝色的身影携着一股清风来到了教室,是我的老师。“同学们好,我们现在开始上课。”清脆的声音温柔又有力量。
同学们顿时精神为之一振。翻开课本,阳光像个淘气的孩子,东蹿一下,西蹿一下,在教室里来回穿梭。悠扬的风轻抚,远处传来隐隐约约的鸟鸣,听着听着,更像是一首美妙的和鸣。
我双肘轻放在课桌上,望着阳光出神,思绪渐渐飘向远方。这时,猛地感觉有人轻触我的胳膊,是我的同桌芳。她递过来一张浅蓝色的便签纸,并用眼神示意我打开。我轻展便签,一行娟秀又熟悉的文字映入我的眼帘“盈,别走神,认真听课。”我冲她会意一笑,赶忙收敛心神。
我的青春,因为芳这一张张小小的便签,一句句及时地提醒,而没有辜负了时光。
青春印在教室里
“就知道逞英雄,穿上吧。”刚进办公室,一件棉袄随着话音朝我“飞”了过来。我一把接住,满脸的不好意思,同时心里纳闷:怎么老师什么都知道呢?
晚风更加急了,吹得窗外的树叶“沙沙”响。不再发抖的我,握紧了手中的笔,到底我要写什么?我想,是在这温暖的一室里,这有点害羞的青春中,没有说出口的感动与感激。
青春印在操场上
操场那个角落,常有篮球滚过,那我最喜欢的地方。仿佛那里的空气、白云和风都透出一股自由的味道。
不远处传来呼喊声“走位走位,空位补上啊!”只见一阵风似的身影,往球架奔去,拉杆!上篮!球擦过篮板,紧张的气氛磨出了火花,只听见“唰”的一声,篮球破网而入。“进了进了!赢了赢了!最后一分!”我从来没见过这么精彩的绝杀!当场上的选手正瞪着大眼睛没反应过来的时候,场下的同学已经冲上来,紧紧地拥抱在一起,眼里尽是激动,都是欢喜。那一球,是多少人的梦想,那一次胜利,又是多少人的向往……
我的青春印记,简单却很温暖。路漫漫其修远兮,我相信,它会时刻鼓舞着我,引领着我,走向更远的远方。