打磨自己为话题的作文
同样的音乐,不同的对待。乔舒亚·贝尔的遭遇告诉我们:“人生犹如钻石,未经打磨的原钻毫无光彩,但一经打磨包装便价值连城。”
成功与否,有时取决于你的包装。
朗朗如今可谓是家喻户晓,然而同是在国际钢琴大赛上夺得冠军的李云迪却鲜为人知。原因有许多,但最重要的是朗朗经过公司包装,不断参加演出,知名度一天高过一天。而李云迪却无包装意识,一手钢琴绝技却无法为更多人所知。如果李云迪也如朗朗般懂得包装自己,他一定能获得更大的成功。
国家的形象,更需宣传与包装。
科幻大片《变形金刚》获得超高票房,影片中美军各种高级战机等更是为现实的美军树立了拯救世界的领袖形象。其实,这只是一个缩影。美国正不断地利用自己强大的“软实力”宣传和包装着自己世界领导者的国家形象,并从中受益颇丰。
近观中国,近年来宣传与包装国家形象的意识也不断增强。纽约时代广场的国家形象宣传片大显身手;在德班气候大会上,中国正负起大国的责任。要知道,国家的强盛有时也取决于国家形象。试想,如果外国人对中国的印象仍停留在“”时期,谁会与你交往?更不用说贸易与共同发展了。
然而,包装也应适度,不然便会成为华而不实,弄虚作假。
几个月前的达·芬奇家具事件,因把自己过度包装成意大利的,弄虚作假,使公司至今陷于尴尬之地。无独有偶,日本的“千味拉面”事件、肯德基“豆浆门”无不告诉我们,包装无可厚非,但过度包装,越过了道德与法律的底线,你的包装便会适得其反,成为众矢之的。
著名小提琴家因包装而身价翻了几万倍;毫无光彩的原钻经打磨的包装后价值连城,我们的人生难道不需要包装吗?