介绍百合花的作文说明文
我家的客厅里有一盆美丽的百合花,我非常喜欢它。我每天早晨一起床就会去给它浇水。
百合花的花瓣雪白雪白的,就像医生穿的白大褂儿。百合花有的才展开三两片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。百合花的底部有一片粉红色,好似一位羞红了脸的小姑娘,非常美丽。红棕色的花蕊是月牙形的,挂在花朵里面,我一碰它花粉就掉了,弄得我手黄黄的。只要风一吹,它就会像风铃一样摇晃。百合花的叶子也十分漂亮,绿油油的,衬托着花朵的美丽!百合花的花苞也会发出阵阵淡淡的香气,清香宜人。
一盆的百合,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美;如果把眼前的一盆百合看作一幅画,那画家的本领可真了不起。
我突然觉得百合花就像奋战在第一线的白衣战士,他们纯洁、无私、美丽。在疫情面前逆行而上毫不退缩。
我喜欢这美丽、纯洁、清香的百合花。