介绍百合花的作文说明文
我喜欢百合花,那是因为它那洁白的花瓣讨人喜欢。
记得有一周的星期六,妈妈带我去大润发买东西,下楼时我看见一个卖花店,我拉着妈妈,一进店,就看到里面有很多花:五彩的玫瑰、娇小可爱的康乃馨、还有胜似太阳的菊花……美丽极了!突然,我被眼前的百合花吸引住了:她有六个花瓣,花瓣中间是花蕊,如果你用鼻子去闻闻百合花,它的香气就会扑鼻而来。妈妈好像看出了我的心思,就同意我买了一棵百合。我小心翼翼地拿着百合高兴地回家了。我把百合花放在窗台上,拿来一点儿水,洒在花身上。晶莹的水珠衬托着高贵美丽的百合花,真是天下第一美景呀!我注视着它,慢慢欣赏着它的美。我觉得它比任何花都可爱,我又摸了摸它那黄色的花芯,我才发现,并不是每一朵花都是开放的,百合花有的开得非常的茂盛,有的却躲在里面不敢出来,像个害羞的小姑娘。
我爱百合,我爱她美丽的花朵,更爱它浓郁的花香。