百合花的作文说明文
星期天下午,妈妈带着我和妹妹一起去了一个大花园。花园里有很多花:桃花呀、水仙花呀、百合花呀等等五颜六色的花朵,其中我最喜欢的花就是百合花了。
百合花一朵共有六片花瓣,前面三片挡住了后面三片花瓣,好看极了!有点才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了好看的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
这么多的百合花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。一阵风吹过来,我就闻到了一阵阵百合花的清香。我想:走近百合花,看百合花的样子很美,那远看是什么样的呢?一想到这儿,我就跑到了一个偏远的地方去了。在那儿看,黄的白的粉的百合花就都变了个样。有的像一个个小灯笼,在那儿静静地等待开放;有点像一架架飞机,在草地上自由飞行;还有的像一条条小鱼,在快活的游来游去。怎么样,是不是远看和近看都很美呀?
百合花都是夏末秋初开花。现在是春天,大部分百合花还是花骨朵呢,但还有一小部分已经不是花骨朵了!虽然才刚刚长出来,但过不了多久也会开花的。
百合花的花瓣是可以吃的,味道极苦,但还是有些作用的比如说:可以养阴润燥呀,可以安心养神呀,还可以补脾健胃等等。百合花也有果实的,味道也很苦。也是有作用的:深圳润肺止咳呀,宁心安神呀,美容养颜呀,防癌抗癌呀,主入肺心等等。
此时此刻,我仿佛就是一朵百合花,一阵阵微风吹过,我随着风舞蹈,一只蝴蝶飞过来,我素我下午飞行的快乐,一只蜜蜂飞过来,告诉我为蜂王服务的乐趣......过了好一会,我才记起我不是百合花,我是在看百合花呢!
这次看百合花太开心了,下次希望再来看其它的花。