百合花的作文说明文
在奶奶家的一个小花园里面,种着一株株百合花,非常漂亮。
百合花的茎细细的,跟铅笔一样,它茎的颜色是嫩绿嫩绿的,好像是刚开的花呀!
一天,晚上下了一场雨,早上我准备出去玩时,发现有一滴滴露珠躺在叶子和花片上面,在阳光的照射下,露珠们一瞬间就好像变成了一颗颗闪闪发亮的珍珠,有的大,有的小。
百合花有一个可爱之处,就是花朵的颜色有深有浅,有的是雪白色,有的是乳白色,有的是粉红色,还有的是淡蓝色。花朵的形状也是各种各样,有的是昂首怒放,有的是含苞待放,还有的是还没有开放的花骨朵。百合花的花蕊是一丝一丝的,可漂亮了!你只要轻轻的挨着它,便会闻到一股浓浓的香味,足可以让你陶醉其中,迷失方向。
这就是我最喜欢的百合花。