遇见一本书,会让眼睛多一份睿智;遇见一个人,会让心底多一份温暖;而遇见一处风景,会让我们感受到大自然的神奇与魅力。就在那个夏天,我遇见了玉龙雪山。
炎炎夏日,酷暑难挡,太阳高挂在空中,散发出耀眼的光芒,热气笼罩着大地,就连空气中也弥漫着“夏天的味道”。追随时间的脚步,客车已来到雪山脚下。一下车,这感觉就截然不同了,一丝凉意瞬间传遍全身,我不禁打了个寒颤。本来身上穿的就不多,所以不得不租了一件羽绒服,穿上它,立马感觉暖和了很多。
经过艰苦的努力,我终于爬到了山顶。果然,顶峰的美景就是不一样。我们所爬的这座山并不是最高的,远处还有更高的山。只见处处云雾缭绕,若隐若现,似有似无,宛若仙境一般。啊!快看,云之门打开了,一根高耸的金箍棒浮现在我们眼前,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
玉龙雪山告诉我:不管碰到什么难题,都不要畏惧退缩,前方的路虽然未知,但只要怀着一颗憧憬的心,相信终点的风景一定是最美的。感谢玉龙雪山,感恩让我遇见你。