那一天,阳光灿烂,我遇见了他。现在一回想起来,那真是件幸运的事,也是件幸福的事!他便是我的钢琴老师——蒋老师。
早在我很小的时候,父亲就以计划着让我学钢琴了。可是他一直苦于找不到合适的老师。日子如白驹过隙,眨眼到了该学钢琴的年龄了,父亲还在为找不到合适的老师而发愁。终于,一个阳光灿烂的日子里,父亲回家后就急急忙忙的带着我出了门。在我还没明白到底发生了时候,父亲在路上对我解释说,经过多方打听,联系了一位很好的钢琴老师。听父亲这么一讲,我就已经很急迫的想看看到底是个什么样的老师了。因为之前见过的两位老师,一位又高又胖面相又凶,一位故作高深,都把我给吓到了。到地方后,父亲牵我上了楼,楼上有两扇门,是大开着的。门内的椅子上坐着一位年轻人,个儿不太高,帅气的脸庞,一脸的和蔼让一股暖流涌进了我的全身。随后年轻人就把我带到钢琴前坐下,说:“来,小朋友,我姓蒋,以后叫我蒋老师就可以。”“蒋老师,我自言自语道。”“对,下面让我们来学琴吧!”
当然学琴的过程中,也少不了一些趣事。有一次蒋老师让我尝试一下刮奏。我刮了一次后感觉手指挺疼,于是就用衣袖护住手指刮,这令蒋老师哭笑不得。
渐渐地,我学琴时间越长,弹奏的技艺也越来越纯熟了。原来的刮揍、琶音、双音节等难上加难的任务,如今也变成了小菜一碟。父亲前两年也说:“看你刚开始学琴时怎么那么笨,还不如我,谁知几个月后竟然那么灵活,现在更是出色了!”我觉得这都归功于和蔼可亲的蒋老师,他教导了我,造就了我。
弹指一挥间,我学琴已经有七年多了。那个阳光灿烂的日子,那张我永远不会忘记的和蔼的脸庞,诠释了最美好的遇见!