花样年华,相遇是冥冥之中的擦肩而遇,却也是那注定之中的缘分。
我仿佛听到了夜晚哈欠声,没错,是夜幕悄悄地来探望我们了,夜空中闪烁着的繁星是你所披的衣裳,你来的时候还带着一缕清风,六月中的教室实在闷热,在里头待着,人总是会很烦躁的。我按捺不住了,就往教室外走去,去和大自然更亲近些。一出门口,便有一席凉风扑面而来,一下子就感觉心情舒畅了许多。
后来,我似乎已忘却那晚的相遇。课间我闲得无聊,就和同学去图书室阅览书籍,我徘徊在小说与名著之间,我蹲在那里,指尖滑过了一本又一本书籍,可却没有一本是我想看的。这时我感觉旁边有一团影子,仰头一望,原来是那晚的你。原以为会难以再次相遇,却不知道相遇只是不经意的之间的容易。看着你小愣了一会,敏锐的你再次发现了,朝我看1秒,2秒…我站了起来,刻意装作在选书,你走开了。此后,我偶尔会在人群中望到你的身影,每次我拨开一道又一道障碍,待我赶上去时,你已走远,只留下了背影。
嘿!少年,你好!我们是否可以认识?你是否还记得那晚的女孩?图书室望着你的女孩?在最好的年纪,遇到自己想遇到的人,甚是欢喜,甚是好!