最美的相遇作文
桌面上的玫瑰花散发着淡淡的清香,不禁让我想起那次,最美的遇见。
记得那一次,爸爸接了我放学,经过洗衣街,看见了一位衣衫褴褛,面容苍白,浑身脏兮兮的妇女正在用力地推着自行车,上面摆放着许多的鲜艳的红玫瑰,好像是在卖玫瑰花。我拍了一下我的脑袋,哦!原来今天是十月二日——我妈妈的生日。我和爸爸走到那个妇女身旁,轻轻地说:“阿姨,我们要一束玫瑰花,请你包好给我们。”妇女马上拿了一些美丽的玫瑰花,并用了一个灰色纸片把玫瑰包住,再用了一个五花斑斓的彩带捆住,递给了我们。
我轻身细语地问:“阿姨,多少钱?”“5元钱”妇女答到。我瞥了瞥裤袋,发现我不记得带钱了,落在了家,我悄悄地告诉爸爸,爸爸回答我,他只带了银行卡,没有带现金,而妇女只收现金,我们告诉她,我们只带了银行卡,没有带现金。妇女亲切地答到:“没事,你们这么有心,不用你们给钱了,这份‘幸福’,送你们吧。”
我感激涕零地拿着这束玫瑰花,急急忙忙跑回家。一进家门,我就冲进房间,抽出5元钱,奔回洗衣街,只见那位妇女正准备穿过红路灯,我以世界纪录9秒100米的速度直奔向红绿灯,可就在那一瞬间,绿灯变成了红灯,我只能刹住脚步。默默地看着那不求回报、默默无闻的妇女的身影一点一点的在我眼前消失。
那位妇女的品质深深的印在了我的心里,无私,真诚,不求回报。这,大概是我心中最美的遇见了。