最美的相遇作文
人的一生中会遇到许许多多的人,而每一个都是独一无二的,在这如繁星多的相遇中,有些却是最灿烂的。
也许是她,那每天清晨一份份温馨的早餐,那一声声充满爱意的提醒,那一份份试卷后的签字,那家长会上熟悉的身影,她把青春给了我,从此她的包里不再有化妆品,而是一个个小巧可爱的甜点,那双曾经洁白、光滑、细腻的双手,在操劳中逐渐变得暗淡、粗糙。
也许是他,每天晚上准时关灯保证我的睡眠,每天早晨硬拉我起床跑步锻炼身体,每天吃饭时不断给我夹菜保证我的营养。那一道道作对的数学题背后,他付出了多少心血,那一份份错题背后又有多少经过了他的手帮我更正,给我讲解。自从我降临到这个世界上起,每年都会带我出去玩,带我去爬山、去踏海、去冒险、去解读古今中外的历史、去解读异地他乡的风土人情。小时候的我不懂这些,只知道傻乎乎的玩,现在我懂啦,他是为了让我增长见识、增加我的阅历,这样在以后的写作中,才能更加贴近生活,描写时才能用词精准、生动形象。
也许是他,那个每天晚上吵着要和我睡的家伙,一声声要我带他玩,又一次次地和我干架,记得从那年的2月份起,我们家多了一个新成员,从此结束了我的独生子女生活,第一眼看见他是在医院里,粉嘟嘟的小手和小脸,让我即感到惊奇、可爱,又产生了困惑、危机,想抱抱他、又抵触他,慢慢地我伴随着他一起长大,他会说话叫姐姐啦!他会跑起来追我啦!他会抢我的毛绒玩具啦!他会跟我一起上学啦!渐渐地我从开始的不适应,变得理所应当,渐渐地从嫌弃他,变成保护他,渐渐地我已经习惯带他出门,带他去玩,介绍我的好朋友给他。
也许是她,漂亮、温柔、大方又带着些许强势,每天早晨操场上的等待,每节生动形象的课程,还有那温柔又不失严厉的提醒。渐渐的我们开始相互了解,虽还没深入却逐渐适应,她的性格令我欣赏,她的品质让我学习。
也许是她,有人说前世的百次回头换做今生的擦肩而过,我和她的缘分就从开学时的那一声“嗨!你,叫什么?”开始了,还记得军训时她那如标枪的站姿、大条的神经、开朗的笑声、和独自的忧愁(想家啦!)。
在我的世界里,每一次相遇,就会多出许多灿烂的星星,那些最耀眼的是我的父母、老师、长辈、兄妹和同学,他们就像天上的北斗星一样,陪伴着我、指引着我,帮助着我,关心着我的成长、学习、进步,我要把这些珍贵、美丽的瞬间珍藏,当有一天他们都老了,我也走不动了,我会坐在他们身边,拿出这些曾经的珍藏,慢慢地讲述那些年我们一起经历过的那些事。