青蛙的作文说明文
虽然我现在是一个人,但我希望我能变成一只青蛙。
假如我是一只青蛙,我会去参加演唱会。舞台是一个碧绿色的大荷叶,它会旋转,中间还有一朵粉红色的大荷花为我做背景。我站在大舞台上激情高歌,月亮为我提供了明亮的灯光,星星一眨一眨的眼睛,又像是在对我夸赞地说:“你唱得可真棒!”一切都是这么魔幻。小鱼穿上了五彩缤纷的舞衣,摇摆着尾巴,为我伴舞。大龙虾认真地为我拉着小提琴,乌龟认真地拉着手风琴,小虾也正在挥动着自己的手指为我弹钢琴,那歌声楚楚动听。音乐时而高昂,时而舒缓,时而低沉,把整个演唱会表现得淋漓尽致,后排的观众齐声为我喝彩,他们都说我唱得十分动听。演唱完后,我赢得了观众们热烈的掌声。
假如我是一只青蛙,我参加完演唱会,我会去参加运动会。我到了“运动会报名处”,去找螃蟹先生报名,他穿着一身西服,戴着眼睛,我对他说:“我要报跳高和游泳比赛。”他对我说:“小青蛙,你可真厉害呀!”跳高比赛开始了,我向下一蹲,然后稍微站起来,最后起身用力一跳,我取得了第一名。小鱼裁判为我戴上金牌,我心里美滋滋的。
游泳比赛开始了,一泳道是我,二泳道是乌龟,三泳道是小虾,只见小鱼拿着一把发令枪,“砰”的一声比赛开始了。小虾游得很快,超过了我。这时,我拿出了自己的看家本事:蛙泳。我奋力地游,终于,我游到了终点。我身上又多了一块金牌,我心里非常高兴,大家对我赞不绝口。
假如我是一只青蛙,参加完运动会,我会去帮农民捉虫子,稻田里的虫子太多了,一直在糟蹋粮食,农民伯伯百般无奈。于是,我就来帮忙了。我上蹿下跳,左看右看,一找到虫子就伸出我长长的舌头,去把它粘住,又缩回来,我累得满头大汗,我捉到了300只虫子,而乌龟只捉到了3只。农民伯伯送给我一面锦旗:捉虫能手小青蛙,农民伯伯人人夸。
我可真希望我能变成一只青蛙啊!去参加演唱会,去参加运动会,去帮农民伯伯捉害虫。