青蛙的作文说明文
从前有一只想飞的青蛙,它很想飞,因为它爬在荷叶上,看见蜻蜓在水面上玩耍嬉戏,大雁在天空翱翔,蝴蝶在花丛中玩捉迷藏,所以它才产生了想飞的念头!
一天,青蛙跳到陆地上拿着像大象耳朵似的叶子,想像大雁一样飞上天空,最后以失败告终,青蛙又试了好多种方法都没一次成功!
青蛙在小河边大声地哭着,为自己飞不上天空而伤心,这时,一只大雁飞了过来问:“怎么了,青蛙先生?”青蛙说:“我……我……我想飞,可是……可是我飞不起来!”青蛙边哭边说道。
大雁说:“我可以帮你呀!”青蛙说:“真……真的吗?”
“当然了”大雁说。
大雁想了想说:“你坐在我的背上,我带上你去飞!”
“真的吗?”青蛙半信半疑地趴在了大雁的背上!
大雁飞起来了,青蛙在大雁的背上看到了空中美丽的景色,情不自禁地唱起歌来!它欢呼着:“我成功了!我成功了!”
啊!青蛙梦想,在大雁的帮助下成功了,它深情地对大雁表示感谢,对大雁说:“谢谢你帮助我实现了梦想!”大雁说:“以后我还会带你飞上天空的。”
这个故事告诉我们:有梦想就要去实现。