别被命运打败,要知道,当你转身之后,依旧可以创造辉煌。
——题记
我,诗歌很有舞蹈天赋的女孩,很小的时候,我便学会了许多种舞蹈,老师,同学,家长都为我高兴,为我骄傲。
舞台上我婀娜的身姿总是会引来遗篇赞赏的目光,台下的掌声也时刻为我响起,领奖台上那精致的礼品和喜庆的证书总是属于我,我成了人们心中最受欢迎的“舞者”。当然,我成功的背后是无数的痛苦与泪水,但我一直在坚持,没有停过……
那天,发生了一场可怕的车祸,从此,我便只能在孤独的轮椅上默默地流泪—我再也不能在闪亮的舞台展现自己了。我只能放弃我最爱的舞蹈了。
于是,我便整天把自己锁在加重,哪儿也不去,我不想听到鸟叫,不想看到阳光,不想……此刻的我,多么希望摆脱一切,离开这世界。黑暗已经蛊惑了我的心,我不再对未来抱希望了。直到有一天,我在那本反开的书上看到了他的名字,于是,我开始读他的故事,他也是因车祸而你能跳高的,但他却在文学界中取得了巨大的成就。
自那以后,我便长大了许多。我重新振作了起来,我开始练习唱歌,阳光让我更加温暖,鸟鸣让我更加喜悦。终于,在我不懈的努力后,我又重新回到那令人向往的舞台上,只是这次的我坐在轮椅上,这次的我是展现歌喉。台下哗得响起一阵掌声,我笑了,我又找回了自己。忽然间,我似乎跟着音乐的旋律飞起来了,我陶醉了。
虽然现在的我不再时候曾经的“舞天使”,但我却学会了转身——转身之后的我,依旧创着辉煌。
人生不会平坦走过,别被命运玩弄,学会转身,你的世界依旧精彩。