爱,就在转身的那一瞬间。
——题记
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。微每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说,回去吧,转身泪湿眼底……”一首《父亲》让我的思绪回到从前。那天,如果我没转身,我是不是就忽略掉你们对我的爱了呢?
还记得那时我刚上小学的晚上,学校发了新桌套,老师让学生将名字绣上。母亲有事不在家,这针线活儿,只得老爸做了。年少的我并没在意,早早入睡。半夜里,我起身去卫生间,出来时,下意识的转身朝父亲房间看去。半掩着的门里,是在灯光下穿线的样子,灯光照到父亲手上,我看清了,他手上包着创可贴。终于,他成功穿线,拿起桌套,他尽力想学母亲的动作,手脚粗壮的他专心致志的忙了一夜。第二天,他将桌套递给我,满脸疲倦,深深的黑眼圈,让年少的我学会了心疼。他却极力装作精神的样子,轻松的对我说:“快上学吧!”我看着桌套上歪歪扭扭的名字,粗糙的技术。不禁想到,感谢昨夜的,那次转身,让我明白您对我深沉的爱。
爱就在父亲在灯光下为我缝桌套的那一瞬间,同时,爱也藏着母亲偷偷抹眼泪的泪水中。
那是三年前的一天,我迈入初中的校门,这是我第一次离开父母,即使心中有诸多不舍,但也藏着小小的激动。那天,母亲将我送到初中的校门口。她为我整理好一切物品,调皮的问我:“上初中会不会因为想妈妈而哭鼻子?”我笑了。她也笑了。可我分明从她眼中看到不舍。母亲将书包背到我肩上,嘱托我好好学习,注意身体。我和母亲道别后,走进校门走了几步,我忍不住回头,竟看到母亲正低头偷偷的抹眼泪。眼泪从她的眼角滑落,让我心中有滴滴湿意,这是想念的温度吧!母亲揉揉眼抬头。看见我正注视着她,忙向我微笑,尽力掩盖她的泪泉。她向我挥手,示意我进去。在我转身的那刻,我的眼泪来了。
爱被藏在父亲的眼中,被藏在母亲的泪中,被藏在转身的那一瞬间。那天,如果我没转身,我将不懂父母有多爱我;那天,如果没转身,我将错过他们的爱,我将后悔终生。
爸爸妈妈,感谢你们,感谢那一次次的转身。我爱你们!