光阴似箭,日月如梭,记忆中很多事情的色彩也在慢慢褪去。唯有一件事让我记忆犹新,每每想起它,便感动不已!
从幼儿园开始,我上下学都是爸妈接送的。一年级的某一天,妈妈像往常一样送我去学校,可走到半路时就停下了脚步,望了我一眼,摸着我的头,语重心长地说:“孩子,从今天起你要自己一个人去学校了。”说完又看了我一眼,转身往回走。
我以为妈妈不想送我去上学了,无奈地转过身继续朝学校走去。一边走,一边想:以前妈妈总是把我送到校门口,还时不时地叮嘱我上课要认真、要注意安全,今天怎么突然让我自己走了呢?我的心一下子沉了下来,甚至觉得有些委屈。
我一路忐忑不安地走着,第一次一人独自走路上学,心里面还真有些害怕呢。害怕从我身旁呼啸而过的汽车、害怕会遇上大人口中拐卖小孩的坏人……看着周围的同学开心地和家长走在一起,那一刻,我埋怨起妈妈。
快到学校时,我忽然想起了自己的水彩颜料没有带,完蛋了,今天有美术课,老师知道后会批评我的。看看表,时间还早,回去拿吧。就在我转过身的一刹那,我发现了妈妈,她见我回过头来,慌忙走到路边小菜摊旁,蹲下去装作在买菜,眼睛却不时往我这边瞥。
那一刻我明白了,其实妈妈并没有离开我独自去上班,而是偷偷地跟在我身后,想让我学会独自上学,但又考虑到我的安全,于是就这样悄悄地跟在后面。这时我的心头涌起一股热潮,妈妈,您的良苦用心女儿明白了。
妈妈对我的关心总是无微不至。每当我饿着肚子放学回家时,妈妈早已准备好热腾腾的饭菜等着我;每当我深夜发烧难受时,妈妈总是不顾疲劳带我上医院;每当我考试成绩不理想而闷闷不乐时,妈妈总是用深切的话语鼓励我振作……这就是母爱的伟大,虽然对于别人来说微不足道,但对于我来说这都是感动的点点滴滴!