2020年如期而至,但是,突如其来的“新冠疫情”打破了原本开心热闹的春节。今年的春节在一片寂静中度过:天空中没有了缤纷的烟花,街道上没有了热闹的景象,饭桌旁也没有了团圆的人们。我们的国家打响了一场没有硝烟的战役,举国上下团结一致,共同抗疫。
每天清晨,我都守在电视机前,一边了解实时消息,一边默默地为患者祈祷,为奋战在一线的白衣天使们祈祷。但是,电视机上的实时数字一天天地变化着:确诊28129例、确诊44763例、确诊66492例。这触目惊心的数字焦灼着我的心!现在的情况如此危急,科学家、军人、警察、医护人员……他们坚守岗位,冲在了疫情的一线,我们更不应该给社会添乱,更要乖乖呆在家里。我们的抗疫秘决就是:“不外出!”
与此同时,在电视里,我也看到了许多感人的画面:已经84岁的钟南山老爷爷得知疫情后,不顾被病毒感染的风险,毅然前往武汉,他说,别人没有必要不要去武汉。但他却毅然坐上了开往武汉的动车。在隔离区里,一位穿着厚厚防护衣的白衣天使正在耐心地照料着一个个重症患者;而在火神山、雷神山那边,工人们为了解决病者们床位紧缺的问题,仅仅用了十几天便建好了火神山、雷神山两座医院⋯⋯有太多太多让我感动的瞬间,有太多太多让我流泪的冲动了。
这场战役中,也让我们看到了许多无名英雄。一位男子开着车来到医院门口后,匆匆把五箱口罩递给保安,然后二话不说,马上离开了;一位在市场卖蔬菜的,每天早上都拿着一大袋蔬菜,放在医院保安室里面,每天都留了一张纸条,上面都写着:“加油!”一个小女孩,把自己存钱罐里所有的积蓄都拿到警察局,让警察把她的钱捐给武汉⋯⋯一个个平凡的举动,一颗颗真挚的心灵,全国人民抗击疫情的时候,最能感受到人性的无私与伟大,感受到中国人民的坚强与善良。每一个温暖的故事,都是我们努力的源泉,都是我们拼搏的动力!
12作为一名小学生,我们要做的是要安分守己地呆在家里,不给防疫战线中的工作人员添乱,不给祖国添乱。我相信全国众志成城、团结一心,我们一定能在这场狙击战中取得胜利!让我们一起祈祷,为武汉加油!为中国加油!为所有冲在疫情一线、默默奉献的白衣天使们加油!你们一定能行!