我已经好久没见到这么好的傍晚了,这么好的美景,总能让我碰上。看到他,我就会忘记一切烦恼,上一次,是在美国,再上一次……
我猜此时,马尔代夫的假日岛已经快睡着了,穿着制服的穆斯林女人在点灯,月光洒进房间,不眠的人儿对着月亮许愿,明天必定是一个艳阳天。沙滩上还留着游人们画的奇怪符号,鸟儿出来了,寄居蟹也出来了……
只记得,那里的夕阳是天空被染成一团紫红,好似一位画家把水彩盒里的所有暖色都抹在了那里,任由他们自己扩张。而我,坐在这方圆几千米都是海的假日岛上的一个小屋门口,打开门窗,享受我的假日。此时,背像一块吸蓝宝石的海,被阳光照出了,变成了胭脂色,所有的东西都披上了一层红色的薄纱。房间里的窗帘飘动着,环绕着我。岛上很安静,大家都沉浸在这一片红色之中,打扫沙滩的人也停下来了,帮助游人捕捉最后一点夕阳。吹着海风,听着海浪声,闻不见一丝一毫的海臭味,我好像也不是我了,而是那一幅巨大的画中小小的一笔……“妈,快看!”我高兴地喊着。“我不看了,你又不自己洗游泳衣,还得我洗!”我似乎听到小卫生间里打肥皂的声音……
我的思绪又回到了万柳。天,成了一块粉一块蓝,仿佛一朵朵玉兰花盛开在水里,我开心地笑着,快速的呼吸着,让我的肺充满了很久以来最新鲜的空气。松树针上挂了一些雪,旁边那个不起眼的小白楼,会在很多照片里出现呢!过了一会儿,玉兰花和湖面变成了南瓜和豆沙的颜色,是妈妈现在给我做的小点心的颜色吗?湖面上的雪化成水,在昏暗的路灯下微微反光。我从未注意到,我生活的地方竟可像是景点一样漂亮!“烤好了,快来吃吧!”随着这句话的是烤炉的铃声,是天空完全黑了……
我拿出一张纸,想把假日岛画下来。可我怔住了,我也不知从何画起,如何画才好,那是从天国飘来的丝啊!我只希望吹梦的大巨人往我的梦里加点颜色,让我在梦中与她相见,好画给妈妈看……