缘,应该是天下芸芸众生一次不经的相知、相遇,两者心之有灵犀,惊鸿一面,灵犀一动,激起心灵的沟通。
我和如意(昵称)那次相知、相遇,应该便是缘吧?在音乐软件里无意看到你的名字,不知怎的,便进入你的页面,听你的歌——《小头发》。
如意的声音典雅中透着一丝不羁,投入的歌声,谜语一般的歌词均为(原创)。这是一个有思想,与众不同的姑娘。你们迷住了我。
与这首歌的相遇,和你的相知,灵犀一动。这是一次偶然,却无怨无悔。你只是夜空中无数繁星中不太起眼的一颗,对我来说,你是最亮的那颗。
你说过,你想要站到一个像流行音乐节的舞台上,和乐队老师一起表演。你热爱唱歌,自己喜欢的歌。我仿佛看到一个女孩,大眼睛、短头发,身着红体恤,牛仔裤,帆布鞋站在舞台上高歌着她的明天。
我不知道自己能否像你一样站在舞台上唱自己的梦想。
我渐渐长大了,渐渐解开了你谜语一般的歌词,歌声里那个自由不羁、勇敢、坚强、纯真的如意。
她曾说过,自己的人生有一个大的转折点。是啊,那道伤是你独有的勋章。又有几个人敢系着粉红丝带?你敢。你甚至一次又一次地给记者分享抗癌经历,可除了你,谁又知道那枚勋章是你不想,又不得不次次触碰的地方。
她的坚强,她的隐忍,我怎梦不为之所动!
她曾说过,她不喜欢安排好的日子。的确,青歌赛首位满分冠军,27岁上春晚……文工团安排了每一场演出。你却放弃了他人渴求的一切,去追求自己的梦。我佩服你的勇敢。却害怕同你站到众人面前去。只好躲在舞台下品味你的歌声。
她还说过:她最快乐的日子便是癌症好后,那短暂的三年。想唱就唱,唱得响亮。你去掉所有的华丽,只留下最真实的作品。聆听你的心声,感受你的心火,与你心灵相通。
耳机里,你纯真的歌声和我产生共鸣。
与如意相知,便是缘。
而她又为了追求自我,血洒舞台,化作一条鱼永远游走了。
而我与她的灵犀和缘份,不曾终止。