有一句话是这样说的“前世的500次回眸才换得今生的擦肩一过,前世的1000次回眸才有缘相视一笑。”我们能相聚在一起生活六年,不知道这是一种多大的缘分啊!
记得我刚刚进入小学的时候,因为一切的一切都是那么得陌生,新的环境、新的老师、新的同学。我曾经有想过要快一点长大,快一点到六年级,快一点毕业,这样我就可以真正的独立,做自己想做的事情。
于是转眼间,六年时光从指间悄悄地流逝了,六年的生活就要结束了,我们的缘分也快结束了。但我发现我却舍不得离开同学们与老师们了。回想以前,回想起我们一起经历的酸甜苦辣,我们一起的打打闹闹,我们一起的互帮互助……但我们却并没有珍惜美好、快乐的小学时光,仅仅只剩下不到一个月的时间了,同学们,我们快分别了!你们还没有感到这个时间的紧张程度么?分别的倒计时已经开始了!但现在的我倒宁愿做回一个一年级的小学生。如果时光可以倒流,我一定会更加珍惜我们同窗生活的一点一滴。可惜,我们总是在快失去的时候,才懂得珍惜。
我们的同学们也都已早早地买好了同学录,我们都非常认真仔细地填写着那一本本精致的同学录,将自己的真情实意毫无保留地留在了那精致的卡册上!
毕竟六年了,这六年来有我们多少的回忆啊!然而,却没有时间将之全部说出来了。那我们就更加应该好好的珍惜这余下的时间了,也许这一别将是永远,永远不会再相聚,这,是最坏的估计。但,也许会有再次相聚的一天。但是,那也是很久以后的事情了吧?如果还有缘,我们便可以再次相聚。
可惜时间不能倒流,是啊,天下万物都有聚有散,相聚太久,终将分别,这就是所谓的“合久必分”吧!既然这个定局已经不可能改变,那我们更应该珍惜我们所剩下不多的缘分,也不知道前世的几万次、几亿次回头,才换来我们今世的六年相聚啊!同时我也期待我们的“分久必合”哦!
毕竟,生生死死, 分分合合是人们都要经历的。老天既然给了我们这个缘分,我们就应该好好的珍惜这次机会,好好的珍惜这仅剩的一点缘分。电子科技大学附属实验小学六年级七班的同学们,请不要忘记我!小学六年的幸福生活,我们一定要牢牢地记住,我相信,这些友谊,是永远不能被磨灭的,那么,六年级七班的同学们,有缘,再聚!