关于台风的作文说明文
山竹!是那种美味、可口的水果吗?不!它像一只猛兽,而我们,就像它的水果!山竹是今年第22个台风,它和“天鸽”一样,都是超强台风,但它走得飞快,每小时30公里,不像“天鸽”还要“等会再走”!
我在这“山竹”之日中出奇的无聊,除了:写作、写作业、看书、看新闻,其它就没什么了。唉!爸爸又被“抓走”去上班了,就只有我、妈妈、妹妹和外婆(我爸爸是三防办的),可怕呀!可怕呀!先看会儿新闻再说。
新闻上讲,外面有很多路边的树被“山竹”吹倒,还有些停在路边汽车被狂风吹倒的树击中!“山竹”!你就别伤害人啦!这时,阳台上的玻璃门已被风吹的摇摇欲坠,眼看,马上就要掉下来了,妈妈及时一扑,唉!吓我一大跳,结果,门没有倒,只不过是在一直摇啊摇,这台风是来吓我们一小跳的吗……威力也好大呀!
风小了,雨也小了,我遥望着小区,哇!这……这是我们的小区吗?树被刮倒,树叶儿乱飞,连垃圾袋都上天了!“山竹”,我们已知道你的威武霸气了,求你快消停一下吧!
我在想,“山竹”是怎样变成台风的呢?这个问题可以问爸爸。
“爸爸!台风是怎样形成的呢?”我问,爸爸说:“因为太阳不停地照射着海洋,使海水蒸发上升,空气气压变低,不断旋转并伴随着大风与强降雨天气,这就是台风!”“哦!原来是这样!”我说。
“山竹”它十分可怕,“山竹”它十分霸气,“山竹”它也很看不起人,所以,当台风来了,我们就要在家里,最好不出门,让台风不要伤害自己与他人吧!