关于台风的作文说明文
今年夏天的台风真是多,一个接着一个,往往让我们措手不及,真是一个调皮鬼!
早就计划好这个周末和朋友去“浪浪浪水世界”玩,我们早早地订了票,就等着时间到出发了。早上起来的时候万里无云,阳光灿烂,预示着一天的好天气。可是,没想到上午9点多,天空一下子由晴转阴,乌云滚滚,几次炸雷之后,豆大的雨点便滴落了下来,紧接着便是倾盆大雨。“照这样下去,今天恐怕是去不成了!”望着窗外的大雨,妈妈担忧地说。我一听去不成了,又气又急,一心祈祷着大雨快停。但是老天爷似乎一心一意和我作对,丝毫没有停止的趋势。没办法,只好让妈妈把水公园的票给退了。
“安比”真是个调皮鬼,过了中午,居然雨停了,太阳又冒了出来。看着这蓝天白云,我心里真是说不出的难过和懊悔啊!早知道不要这么冲动地退票了,直到如今追悔莫及啊。百无聊赖之际,我只能去看电视。一打开电视,铺天盖地就是台风“安比”登陆的信息。好像是为了印证自己的威力,突然间,一声巨响把我吓得跳了起来,我急忙跑到窗口查看,刚才碧空如洗的天空,瞬间又是乌云密布,黑得好像随时要砸下来。不一会儿,电闪雷鸣,又是狂风暴雨。我心有余悸地想:幸好没有去水世界,不然现在肯定成了落汤鸡,还不知道能不能安全回家呢!
接下来台风“安比”在我们身边的这一天里,一会艳阳高照,一会狂风暴雨,真像一个任性的孩子,说变就变。我只有对着它重重地叹一口气:“安比啊,你这个调皮捣蛋的家伙,真是太磨人了!”