雪花的作文说明文
不知从何时起,雪花在家乡的冬成了稀客。今年元旦好不容易下了一场雪,我看着在雪地里玩耍的孩子们,心里默默地呼唤着雪花常来……
岑参有诗云:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,雪,给灰蒙蒙的冬抹上了一抹亮色。下雪后,整个城市粉妆玉砌,美丽极了。
可近几年,位于南方的家乡越来越难见到雪的踪影,连着几年冬天干脆就没下雪,最多也不过是几个敲在玻璃上脆响的雪子,几乎没有雪花。
不仅南方如此,北方情况也不如以前。前几年我去北方旅行,到了“冰雪大世界”才听说,这里几乎没下雪,只好用人造雪来维持一点儿氛围。究竟是为什么,雪花为什么会离我们越来越远?
新闻里说,全球气候变暖,全球气温升高,连南北极的冰盖都开始融化了。没想到,这可恶的“温室效应”竟夺走了这个世界上纯洁的雪花。
地球正以全球变暖向人类警告,生态环境正在逐渐被破坏!人类只有一个地球,这里是我们共同的家园,可是直到现在,巴西的热带雨林还在被非法砍伐、非洲草原上的野生动物仍被偷猎,北极的冰层正逐渐消融……全人类保护生态环境的工作任重而道远!
大家都在呼唤雪花来吧!大家都在与全球变暖作斗争吧!乡村的污染小工厂少了,原本光秃秃的山头又开始植树造林,垃圾开始分类投放,提倡使用清洁能源,烟花爆竹禁燃禁放……渐渐的,城里、农村树越来越多,天越来越蓝,水越来越清……
为了爱护我们共同的赖以生存的美好地球,我们应该加入到保护生态环境、与全球变暖的队伍中去。“保护环境,从我做起”,节约使用每一张纸、节约爱惜每一滴水、绿色出行、垃圾分类……也许这都是些微不足道的小事,可只要全人类一起努力,我们的地球将会变得更加美好!
多希望现在的冬天还像十年前那样能痛快地下一场鹅毛大雪,我在心里默默呼唤着“雪花,请勤来!”