雪花的作文说明文
在冬天将要离去时,大自然把最珍贵的礼物带给了人们,它就是洁白无瑕的雪花。
星期天的早晨,我来到阳台上,发现植物的叶子上点缀着一些白点点,像穿上了一件白色斑点的雪花衣。再看看楼下的树叶上,也被雪花染成了一片莹白。看着眼前这一幅幅雪景,我笑着伸出双手,喊道:“亲爱的冬天,雪是你给我们最好的礼物!”
早饭后,我迫不及待地下了楼,仰望天空,空中好像被覆盖了一层雪白的薄纱,纷纷扬扬、朦朦胧胧、从天而降,这应该是这场雪的开场舞吧。
回到家,我站在窗边,静静地观看这场大自然的壮观演出。只见两只紫色的小鸟在雪花中一块飞舞,它们是在跳圆圈舞吧?接着,又来了三五只小鸟,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“冬天,再见!再见!”随着鸟儿们的歌舞,雪也从天上舞到了人间。
看着看着,我觉得自己仿佛就是一朵轻盈的雪花。风儿一吹,我就飘呀飘,不知不觉,飘落到地上、车上、树上,为人间增添了独特的白色风光,为冬天画上了圆满的句号,为春天开了个好头。但这些美景不仅仅靠我这一朵雪花儿,而是和我一起的这一群漫天的雪花宝宝们。雪花们飘在马路上,为马路盖上了一层雪白的被子;飘到植物上,给植物化了个纯白的淡妆……过了好一会儿,我才发现,原来我不是雪花,而是在看雪花。
我爱这大自然赐予的珍贵礼物——雪花。