雪花的作文说明文
寒风瑟瑟,吹得雪花似梨花盛开。今日,我们迎来了2016年冬季的第一场大雪。众人皆知,冬日里最有趣的事,莫过于打雪仗啦。既然下了雪,那么打一场酣畅淋漓的“仗”就是必不可少的了。
这次战斗,名人是宋翔宇和秦正宽。宋翔宇还算有点良心,他虽然打人,可不会打脸。秦正宽这个十恶不赦的坏蛋,一会偷偷摸摸地往同学帽子里放雪球,一会又拿雪球搞偷袭。最主要的是,他专往脸上拍。哎呀呀,现在他可是作文班黑名单之首了。
我这次的参战表现吧,呃……挺、挺好的!在揉雪球的时候,把同伙的雪球给踩了;扔雪球的时候,不小心把地方的宋翔宇给打了,还是脸上……。宋同学一脸的不可思议。有一次,我正在揉雪球,遭遇宋翔宇。在这千钧一发之际,我心生一计,大声喊道:“你有本事往我头上打啊!”果然,他灰溜溜地跑了。他走后,我还在捂着嘴偷笑。
冬天,真的来了。大雪纷飞的季节,一段草丛中传出的悦耳的音乐。那,绝对会让人心醉。