童年的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中。母校的每个角落,都珍藏着我们的友谊,播种着我们的理想。
六年的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。六年前,我们带着一脸的无知,天真无邪的笑容进入了校园,现在,我们又将怀揣丰收的果实,怀着依依不舍的心情离开母校。
记得上个学期,学校沉浸在热闹的气氛当中,因为今天是一年一度的运动会,个个运动健儿都在练习跑步,为待会将要进行的比赛做好充分的准备。老师用亲切的话语说:“同学们,这是我们145班所有同学,在小学阶段一起度过的最后一次运动会,要记住‘友谊第一,比赛第二’不管能不能取得胜利,我们都要团结一心”。
不一会儿,运动会就开始了,比赛的选手摩拳擦掌,其他的同学便聚集在我们班的服务台前,为他们做好后勤工作,没有一个人闲着。好不容易听见广播里说:“请145班的运动员们,各就各位。”咱们立马起立,在赛场旁,喊着“加油”!枪声一响,运动员们像风一样,你争我抢地向终点跑去,我们没有参加比赛的同学也跟着在旁边跑,尽管是喘不过气来,但是一刻也不放松,生怕我班运动员掉队。大家都在和时间赛跑,眼看就要到终点了,同学们都把头伸过去,想看看是谁先冲向红终线。“耶”!是我们班运动员取得了胜利,我们一齐欢呼起来,在终点做服务的同学立即扶住了运动员,心里不知道有多开心!
每一位运动员上场,其他同学也跟着加油呐喊,使他们充满了信心,最后我们取得了可喜的成绩,我们班得了年级总分第一的好成绩。
这次运动会,是最有意义的,它见证了我们的友谊,和同学们的齐心协力精神!因为有我们的互帮互助,所以才有我们这拧成一股绳的班集体。
六年的时光啊!六年的友谊啊!还有短短两个月的时间,就要分离,你们给我最珍贵的礼物就是让我学会了团结互助,收获了真诚的友情,我将它们永远记在心里!