我们的仰望作文800字
初见初识,虽是陌人;现世如今,你我熟识。记得那日,落英缤纷,百花争艳,你我相遇。
那是一个早晨,我刚起床,便听到母亲在屋内大声喊叫:“快吃完饭,写作业啦!”一向冷静的我顿时感觉内心仿佛有一群蚂蚁在吞噬我的心,烦躁加着恼怒直冲过来,本来上初三的我在学校里已经压力够大了,再说明天还得去补课,我都不能好好歇歇吗?唉……我试着用最原始的方式冷静下来——看书,可是怎么也无法安静下来,于是灵光一闪,趁妈妈不在,急促促穿好鞋子向外奔去。
一出家门心里那团烦躁才逐渐平息,我独自漫步在那芬香的季节,鼻尖全是那泛甜的空气,心情也被这美好所感染。
突然,一抹身影跳入我的眼帘,只见一个身穿白色衬衫、黑色长裤、扎着高高的马尾,全身散发着青春气息——干净、简朴。她一手拿着一个塑料袋,一手捡着地上的垃圾,弯着腰、低着头,目不转睛地盯着手中的工作。
我非常感谢上天让我在那平凡的一天看见这不平凡的一幕,我想这可能是上天在教育,让我良心有所发现。
那件事已有过去三年了,但她的身影一直我的脑海里挥之不去,她成了我的心中仰望的人,而我也非常幸运地与她成为同班同学。三年寒窗、三年熟知,我发现心中的那个影子越发高大了,她总是默默无闻地读书,学习,不管做什么事,都是那副认真的态度。她那认真和执着的精神像一道光芒照亮了我。
她是一直仰望的人,她的美好形象一直在我脑海中,她的认真执着的态度引领着我,从而使我也不断完美起来!