换位思考作文800字
薄雾未散的清晨,刚下过一场雨,天色正显朦胧,青石板路如洗刷过一般、晨风送凉,摇动着古树枝丫,叶尖上还悬着颗颗雨珠,一阵风吹来,瑟瑟落下,划过脸颊打到肩上竟带着几许凉意。眼前的一幅幅景象使我不由得想起了那件事。而后,我明白了换位思考的重要意义。
冬日里,很少有阳光明媚的时候。看来大家心情都还不错,正思索着,铃——,放学铃声响了,同学们迅速收拾好书包三三两两的并肩走出校门,很快,教室里就只剩下了我一个人,我慢吞吞地收拾好书包,拖着沉重的脚步移出了教室。
原来,弟弟一直都在想着我这个姐姐,而我在干什么?在抱怨?
记忆中好像每一次放假回家妈妈都会给我做许多我爱吃的饭菜;弟弟总会把他藏了一个星期的零食拿出来和我分享;爸爸总会在我考试失利时,不厌其烦的给我讲解错题;我有这样一个美好和谐的家庭,难道不感到快乐吗?想想刚刚的举动我感到无地自容,竟是自己的小心思去猜忌我最亲爱的家人,他们为了我想到很多,为了我有一个好的学习环境做了很多,可是,我却从未换位思考,想一想我的家人,愧疚之感顿生。
人有的时候总会遇到一些事情需要我们换位思考,我们不要抱怨生活中充满苦涩,而应在闲暇时,闭上眼睛,走到记忆的深处,去拾捡那些丢失的记忆,去找回那些曾经想要的换位思考。