全面小康追梦成长800字作文
我是零零后,一出生便处在一个五彩缤纷的世界里,总以为世界原本就是这个样子,后来常听长辈们讲起他们小时候的事情。
过去,没有电灯,人们用煤油灯照亮;过去,没有通讯没备,人们用信联系;过去,没钱买衣服,人们都是“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”;过去,盖不起房子,人们挖窑洞住;过去,没有交通工具,人们都是步行;过去,吃不饱饭,人们挖野菜充饥……
现在,人们的生活富足了,家家住上了高楼大厦;户户开上了小轿车;人人使用上了手机;年年丰衣足食,天天电灯通明。人们想吃啥吃啥,想穿啥穿啥,天天有酒,顿顿有肉……
生活为何会发生如此大的变化?“百年坎坷复兴路,世纪沧桑强国梦。”多少革命先烈为新中国抛头颅、洒热血,革命烈士邱少云、赵一曼、董存瑞、黄继光……我们的新中国是用他们的生命与鲜血换来的啊!
当前是全面建设小康社会的冲刺阶段,生活美好,国富民强,经济昌盛,但我们永远不能忘记革命先烈啊!我们要永远追梦,奋斗的核心是创新,具备创新精神和能力的接班人,才能去实现中华民族伟大复兴的中国梦。所谓“少年强则中国强”,要实现中国梦,我们少年要担当起历史的责任。
习近平总书记说,少年儿童要从小学习创造,学习用新理念、新知识、新本领去适应和创造新生活。创新意识和创新能力的强弱,将决定国家和民族未来的发展。“十三五”规划纲要提出,把发展基点放在创新上,以科技创新为核心,以人才发展为支撑。
今天的少年儿童将来无论从事什么职业,都离不开创新意识和能力。不创新就不能生存,不能发展。所以我们要从小学会创新,在创新中学习,在创新中进步。我有一个中国梦---研制飞向土星的“跳转银河号”宇宙飞船。20年后,我将乘着我研制成功的“跳转银河号”飞船飞向土星,考察土星……愿我的中国梦早日实现。
如果每位少年儿童都是一个“小创客”,又何愁我们的祖国不会永远强大?习总书记说过:“让每个人人生出彩之梦,是每个人和祖国一起成长的梦。”年轻人的未来决定国家的未来,年轻人的“中国梦”汇成整个国家的“中国梦”。所以我们应该坚定梦想,自强不息地去奋斗、去拼搏,早日实现我们的“中国梦”。