全面小康追梦成长800字作文
梦想是一座灯塔,它引领着你,让你在黑暗里再苦再累也能找到前进的方向;梦想也是一棵树苗,只要你悉心呵护,总有一天它会长成参天大树。
对于刚刚过去的一个月,若问印象最深的一句话是什么?相信同学们都会想到“百年追梦,全面小康”这一句慷慨激昂的口号。就在上个月,全校师生喜获《百年追梦,全面小康》续本一册,同学们认真学习,积极研读,满满的正能量让我们受益匪浅。
《百年追梦,全面小康》一书,以论述中国共产党的诞生和新中国成立以来,几代人不懈努力抗争,开创中国道路的百年追梦;以论证全面小康,决胜百年目标为主宰,以倡导创新奋斗,担当历史责任等几部分组成。深入浅出地让我们了解了百年追梦历程的艰辛与执着,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,深入理解“百年追梦全面小康”的战略思想。
这本书紧扣和围绕习近平总书记提出的新时期实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面深刻地阐述了中国发展历程,高瞻远瞩未来发展之路。这本书大处着眼,阐明民族精神必须适应时代潮流;小处落笔,以浅显易懂的文字语言,使爱国精神入乎眼耳,存乎心胸。
这本书描述了反抗、争取、奋斗、改革的惊人业绩,可谓撼天动地;这本书呈现了英雄、爱国者、先烈、杰出人物等伟大精神,读则发人深思!
读完此书,不禁让人眼前一亮,激动万分!仿佛间一个个与侵略抗争的画面让人热血沸腾;一个个前赴后继、舍生取义的故事让人热泪盈眶;一个个指点江山、高瞻远瞩的决策让人精神振奋!中国虽然经历了撕心裂肺的巨变,却在血与火的磨练中浴火重生,乘着梦想的翅膀,飞向辉煌的明天!
通过多次阅读《百年追梦,全面小康》这本书,我明白了今后五年是全面建成小康社会,实现第一个百年目标的决胜阶段;明白了对于“中国梦”的实现,要靠全国人民的努力,要靠一代又一代人不懈的奋斗。中国梦看起来既宏伟又遥远,我们希望自己的生活越过越好,国家越来越富强,其实这就是对中国梦最完美的解释。国家好了,人民才能好;人民好了,才能把国家建设得更加富强。中国梦就是由全国人民无数个小梦想汇集而成,中国梦和每个人的小梦想是分不开的,失去了这十三亿小砖块中的任何一块,中国梦就无法在世界上筑起雄伟的万里长城!
美国前总统奥巴马曾在一次演讲中对学生们说过这样的话——你们所做的每一件事,都关系到这个国家的未来!所以,作为中学生的我们要脚踏实地、认真学习,充实地度过每一天。我想:只要我们珍惜韶华、奋发有为;只要我们每一天的努力都朝着一个目标奋斗,中国梦必将绽放在我们心中,并因此将整个世界改变!