关于美食的作文说明文
我们泰州自古以来就被称为“鱼米之乡”,尤其美食众多。我最喜欢的是美食中的“掌上明珠”——鱼汤面。
鱼汤面看起来象牛奶一样白,闻起来更是香味扑鼻,令人垂涎欲滴。一团晶莹的面条浸在白色的鱼汤里面,上面漂着一层翠绿的葱花,看起来就是一种享受,更别提吃了。
一碗色、香、味俱全的鱼汤面到底是怎么做成的呢?其实很简单,是用长鱼的骨头先油炸,然后再放水加各种调料进行熬制,汤制作好后,盛到碗里加进面条、洒上葱花,就变成一碗香喷喷的鱼汤面啦!
在泰州有很多家早点店,都有鱼汤面出售,因为调料的不同口味会稍有差异,但是都很好吃。我很喜欢吃鱼汤面,吃上一口,简直像置身于天堂,软软的面条伴着鲜美的鱼汤一起吃下去,真的让人很陶醉,真是“此味只应天上有,人间难得几回尝”,保证你吃了第一次还想吃第二次。
我第一次吃鱼汤面是在去年暑假的一天,我和妈妈来到泰州有名的早茶店“古月楼”,里面人满为患,我们排了好长时间的队伍才点到两碗鱼汤面。当热气腾腾的鱼汤面端上来的时候,香气钻进我的鼻孔,我的口水都快流出来了。我迫不及待的拿起筷子就吃,完全没有听到妈妈的劝阻,才吃了一口,舌头上就烫了一个水泡。妈妈看见了,哈哈大笑说“干嘛这么急啊?一定要记住心急吃不了热豆腐”,我不好意思的笑了,慢慢等凉一点再吃了。
鱼汤面真是一道美味的小吃,吃了以后会让人回味无穷、念念不忘,没有吃过的朋友,一定要去偿一下噢,保证你不会后悔!