照片里的故事记叙文
今天无意中我找到了小时候的照片,照片里的我手上拿着一个破鸡蛋壳,从头到脚都是蛋清和蛋白,地上到处都是破碎的蛋壳。看到这张照片,我的思绪一下子回到了童年时代。
那个时候,我才五、六岁,在奶奶家过暑假,每天都能听到老母鸡“咯咯咯,咕咕咕”的叫声,每当我听到这样的声音,我就立马跑到老母鸡的窝里看看老母鸡是不是下蛋了。取出圆溜溜的大鸡蛋,叫来奶奶:“奶奶,母鸡下鸡蛋了!”奶奶便会立刻跑过来,“孙子真乖,会帮奶奶捡鸡蛋了。”“鸡蛋里有什么?”我好奇地问,“鸡蛋里有小鸡。”我一边听着奶奶的话,一边在想鸡蛋里的小鸡是什么样呢?
终于有一天,我控制不住自己的好奇心,难道我们吃鸡蛋吃的是小鸡?我在心里嘀咕。于是偷偷地到鸡舍把一个鸡蛋砸破,却发现鸡蛋里面只有蛋黄和蛋清,难道奶奶是骗我的?我还不死心,又砸起鸡蛋来,直到把鸡蛋全部砸完,还是没有发现小鸡,哼,奶奶竟然骗我。
爸爸知道这件事后,哈哈大笑,一边笑一边说我傻,看见爸爸这个样子,我更不明白了,爸爸向我解释道:不是所有的鸡蛋都能孵小鸡,只有与公鸡交配了的母鸡下的蛋才有小鸡。我听后,恍然大悟。爸爸看我全身粘着鸡蛋液,很是好笑,于是用手机拍了下来。
现在想来,以前真是太幼稚了!