温暖的旅程作文
这个世界上有各式各样的温度计:食品温度计、气温度计、体温度计……而在每个人的心中,还有一个温度计,可以测量冷暖。
小时候,由于某种原因,我只能喝奶粉。有时,我坐在母亲的膝上,看着母亲将一个塑料罐子打开,从里面小心地勺上两勺奶粉,用温开水冲泡调匀。接着,他把一个支架搭在杯沿,又将一根有红色液体的棒棒卡在上面。然后,母亲就抱着我,给我唱好听的歌儿。待液体下降后再给我稳稳地喝下去。
小学时,母亲又有了一个新的棒棒,名叫温度计。每天早上起来,当我胡乱地从衣柜中拉出衣服来时,母亲总会拿起温度计看了好许,再从我拉出来的衣物中挑选出几件让我穿上。那时我少有感到寒冷,身上暖和又不出汗。
上初中了,我写作业总是慢吞吞的,有时还要熬夜到十一点半才睡觉。记得有一次,我正在写作业,突然间我喉咙一痒,冷不丁打了个喷嚏。我觉察到周身寒冷,便披上件衣服。就在这时,门“哗”地一下开了,是母亲进来了,满是关切的神情。我疑惑地问道:“妈,什么事?”母亲迟疑了一下,说:“没什么事,你继续写吧。对了,我刚才听到你好像咳嗽了一下,是吗?”我点了点头,继续写作业。母亲却像定了根似的站在那儿。“没事吧?有没有着凉?不会感冒了吧?要不要我去倒杯水?”还没等我回话,她就急急的跑了出去。不一会儿,她便端来一杯热水,还带来一只体温计。我忽然被触动了什么,顺从地测体温,然后把热热的水喝了下去。
母亲仔细的看了看体温计,露出了笑脸,说:“太好了,没有发热,但是你也要早点休息,平时饭多吃一些,还要多运动……”我听着母亲的唠叨,心里暖暖的。是因为那杯茶吗?还是其他什么呢?
哦,是您吧,母亲,是您的爱温暖了我的心,是您温暖了我成长的旅程!