感动,就像一把钥匙,能打开沉封已久的心扉;感动,就如一滴甘霖,足以冲刷心灵的污垢 ;感动就像一缕春风,能唤醒沉睡的心灵……
夜晚的风轻轻吹过,吹醒我昏昏沉沉的思路,让我想起了那个视频……
那是一个大约七、八岁的小男孩。有一天他看见自己那已劳累一天的妈妈仍坚持给奶奶洗脚,还说一些笑话逗奶奶开心。或许是心疼妈妈吧,这个懂事的男孩待妈妈回到房间也去打了一盆水。用稚嫩的小手颤颤巍巍地端到妈妈面前。看到妈妈正费劲的锤着背,便蹲下来,小心翼翼的将妈妈的脚放入水中,仔细的按摩。妈妈望着眼前懂事的儿子,会心的笑了。
每当想起这个视频,我总会觉得感动,不一定只有大事件,或许它只是身边一件不起眼的小事。视频中的男孩,也不过就是做了件小事,却使无数人流泪。果然,感动如水,能滋润人干涸的心田。
又是一年,温暖的一年,身边的感动不论季节,总能让我莞尔。一个又一个片段,已然将我的心融化,又是一年。愿那份感动永驻……