关于简单的议论文作文
幸福是什么?幸福是患难时心心相印的一个眼神,幸福是伤心时朋友的一张温馨的字条……幸福是一种很美很美的精致,一种很美很美的意境。自从经历了哪一件事后,我又一次体会到了简单的幸福。
2009年年末的时候,正是甲流猖狂地席卷全球之际。学校控制得很严,只要发热,就得在家休息。那是一个周末的黄昏,我因为得了重感冒, 还 发了高烧,只好请假休息。
生病的日子太痛苦啦!除了吃饭、吃药,就是睡觉。头一直晕乎乎的,感觉原来色彩鲜艳的世界一下变得灰暗无比,充满欢声笑语的生活一下变得单调乏味。直到有了她的到来……
请假第一天傍晚,我吃完晚饭,感觉不太舒服,便早早上床休息了。“咚咚咚”,一阵急促的敲门声把我叫醒了。“嗒嗒嗒”的脚步声越来越近,越来越清晰,原来是她给我补课来了。她是我最最好的朋友,活泼开朗是她的性格,灿烂的笑容永远挂在她的脸上。
只见她径直走到我的床边,放下书包,拿出语文,数学,英语书。仔细看,才发现她的额头挂满了密密的小水珠。那一刻,我感动极了,可以想象她为了我早一些学习新的知识、多一些时间让我做作业而狂奔过来的情景。她先拿起数学书,像老师一样教我一道新的例题。每一个细小的地方她都仔细地讲解;每一个重要的公式她都再三提醒我要注意;每一个难点她都用具体的例子形象地为我演示;每一个问题她都耐心地为我解答……她不时问我“听懂了吗”,要是讲了两三遍还没懂的话,她就会摆出一副恨铁不成钢的样子,用食指轻轻地推一下我滚烫的额头,说:“你怎么这么笨啊,平时还说自己是聪明人呐!”
我哈哈大笑,调皮地说:“聪明一世糊涂一时嘛,你老人家大人有大量,宽容一下呗!”她听后立刻露出世界上最美的笑容,为我一遍一遍地讲起来。讲完后,她又为我讲起语文和英语来。
在她为我补课的过程中,时不时会穿插一些班上的趣事,比如哪个调皮鬼创造一个经典的笑话啦,哪个胆大包天的男生和老师顶嘴,结果被老师罚抄课文啦。她一边绘声绘色地讲述,一边手舞足蹈,做出夸张的动作再现当时场面。我被逗得捧腹大笑,嘴巴都笑疼了。
一个小时后,她回家了,而此时她还没吃晚饭。看着她远去的身影,听着越来越模糊的脚步声,一股暖流仿佛流遍了全身。幸福就是这么简单,但唯有懂得珍惜,她才会在我们身边出现。