关于简单的议论文作文
温暖,就是那么简单。
温暖,是一句句问候;温暖,是一个眼神;温暖,是一个动作;温暖,是一次帮助……
温暖是什么?它的范围很大,但也微不足道,它很简单,又不繁琐、复杂,是谁都能做到的事情。
打开窗户,如果有太阳的话就会有阳光透进来,照在脸上,温暖舒服,这就是温暖;忙碌了一天,回家后,父母递上一个拥抱安抚心灵,这也是温暖;在学校,当有难题,别人给予帮助时,这是温暖。
温暖,它与我们的举手投足息息相关,它不只是刻板的一个动作,也不只是物质上的,它散布了整个世界。
有一次,外面下着倾盆大雨,上完课外班的我因为天气原因不知如何回家,活像热锅上的蚂蚁,在门口踱来踱去。坐公交车,没有雨伞,怎么等啊!坐出租车,没有空车了!走回去,这是个要命的想法!要如果打电话给父母,他们正在上班,怎么办呢?最后我还是决定上教室先写着作业,等雨小了再做打算。我走上楼梯走进教室,发现有的同学也没有走,就与他们一块写起了作业。
“该走了,你不走?”其中一个同学问我,“不走,等下雨停了再走。”“你没带雨伞吗?怪不得不走。你别走开啊,等我一下。”说完,她迅速得跑下了楼。“给,钱不用还我了,你赶紧回家吧,别让父母担心。”说着,她递给了我一把崭新的雨伞。
外面虽然下着雨,但我却感受到了一丝丝的温暖,接过雨伞我的眼睛瞬间湿润了。
暗淡的天空没有一丝暖意,只有冰冷的雨滴扑打在屋檐上。但此刻的我却顾不得景象,天更暗了,可雾却渐渐消散,就如冰上的一丝裂隙,一切都融进了这绵绵的雨水中。手上的这把伞,因为有了温度而显得沉重,而我,迎来了内心的天明。
我的心,温暖无比!
回想,温暖是什么?
温暖,是父母的呵护与关怀;温暖,是一个动作,一个眼神,也可能是一句话;温暖,是饥饿时一块美味的面包;温暖,是一盏灯,时刻指引着人们走向前进的道路……
温暖是种独特的感受,是一种温馨的触摸,只是不经意间给予你暖暖的抚慰与温润。我们可以给予别人温暖让他人快乐,也可以从他人的快乐中获取温暖,自己也快乐。
其实,它在我们的生活中无处不在,它似一缕阳光,温暖着你。
温暖,就这么简单。