有关陪伴的作文800字
夜凉如水,月明星稀,在寂静的夜晚,听余音绕梁,随风飘散。你频频一笑,如梦如歌;你悄悄走去,仿佛带走一切尘嚣;你轻轻低吟,清纯悠扬,纯洁如瑕却又畅快淋漓,令人返璞归真。天漆黑一片,唯有你宛如阳春白雪。
深夜孤寂,漫漫无边。一个人的黑夜,如此孤独。我浅浅在心中吟唱你的旋律,一切好似雾,弥散在这寂静之中。心中的不解和忧愁,还有无边无际的寂寞,好像都随着这团轻盈的雾,消散在这漫漫长夜。因为你的陪伴,于是乎,我勾起嘴角,在点点如萤火般的灯光下,投下的瘦小斜影并不孤单。不知何时起,每一月,每一日,每一夜,习惯了你每时每刻细致入微的陪伴,习惯了你若碧波荡漾、粼粼若幻的美好,正如你名:纯音乐。
时常,被你细腻的音律所魅惑,竟愿由此而陷入你的柔情。时而,我认为你是最圣洁空灵的精灵,为我的心灵进行一次洗礼,每每那时,我宛如游荡在天空之城中,化作一只鸟儿,在蔚蓝的天空中自由翱翔,尽情享尽洁净的空气。
瞬间,你却忽又牵着我的手,带我走入那风儿居住的街道,如披上一匹似水般柔和的轻纱,迎着一阵清风,缓缓走在这条幽静的街道中。在古朴的屋檐下
,细听清凉的雨滴滴落的声音,追寻那些曾经的美好。袭来的风,疯狂地凌乱发丝,一切似乎又回到了从前,宁静安好……
忽而,远方,一轮明月缓缓从天边升起,银白、皎洁的月光纷纷扬扬地透过薄雾而洒下。月儿越升越高,却被乌云吞噬。暴雨将至,它挣扎、凄凉、无助,但又死死不愿松手。它的倒影印在湖中,我伸出手想要触摸,可看似触手可及的月,却相邻天际,苦苦分离。海啸声在耳畔响起,气势磅礴,遥映九天,却从那冰凉的浪中,透露出无边的凄凉,如被困的野兽怒吼着,寻求着,渴望着一种自由,海浪愈是汹涌就愈是无望。
恍惚间,浪平了,风散了,嘈杂的一切此刻已变得寂静,唯有那一轮明月仰坐星海,任遥遥月光飘落于无边之海。风华绝世,脱尘傲骨,这便是你罢,摄入心魂。我望你在水雾中远去,月笼轻纱,似最后的残雪融入空气之中,真真假假,渺茫虚幻,我心中掀起无数感慨。
这份美好与感动因你而长存于我心。
脱离喧嚣和浮躁,你的一颦一笑,你的深夜长谈让人虽身于浮世中,却有如飘然空灵的一尘不染,在繁杂的时代中,静静守候着一方净土。
深夜,你又坐在月梢,低唱着……