成长上的陪伴作文800字
在我成长的旅途中,我会遇到不顺心的事,会碰到讨厌的人,但无论我多么不开心,它却总是在我身边……
那是2014年的夏天,那时正值盛夏,蝉鸣不断,天上的太阳像要把人烤焦似的,就连我的心,也是炽热的。那个时候,小区里的一群人总会三五成群,你总能在日落将近时看到他们的身影。2014年是巴西世界杯,足球这一项运动在当时是我们的最爱,所以,暑假期间每天下午在小区里踢球的,正是我和我的朋友们。
每次听到别人说足球怎么怎么好玩、有趣我却都不认可,但在那个夏天,我彻底改变了我的看法。我尝试在一天晚上的12点打开电视,偷偷的起来看世界杯,那场是阿根廷队与智利队的比赛,在全场临近中场休息时,阿根廷队的10号球员在大禁区旁用左脚抽出一道弧线,球好似听了他的话,随着弧线直挂球门左上角,比分改写为1:0,我不知怎的,竟也跟着一起庆祝、欢呼,此刻,他在我心中占据了很高的地位。足球就在那个夏天,在我心中燃起了热爱的火苗。我在那之后的一整个暑假,基本每天都坚持练习,我想成为和那位10号球员一样厉害的人……
在同年九月,学校举办了校足球队的球员选拔,我一个暑假的
努力练习也并非没作用,我顺利选上了学校第一批校足球队队员,这是我未曾想象过的。那段时间的训练很紧张,每天下午放学后都要参加训练。两个月后,我们迎来了一位新教练,据说他是南昌市市队的教练,并持有国家级教练员证书,他来了之后,我的球机的确有很大的提高。有一次,教练突然问我:“你想来市队踢球吗?”“可……可以吗?”我目瞪口呆的看着他,我甚至有点不相信自己的耳朵,他点了点头。我欣喜若狂,以至于那天晚上兴奋的无法入睡。我当时的实力,在校队里算是最强的,队长这个位置也名副其实的给了我。从那以后,我便同时在校队和市队训练了。
2015年2月,我随市队代表南昌市去福建漳州参加“水仙花杯”足球邀请赛,我在半决赛南昌对阵青岛时,打入一粒决杀球,比分以2:1告终。那时,我明白了:足球真的不可思议!那种开心是我从未有过的,队友把我搂住,一队人相拥在一起,足球真的让我第一次那么快乐,足球这项运动在我心中的地位已经无可替代了。
到现在,我还在踢球,只是因为学习任务紧张,并没有选择专业路线,我真的感谢足球,那段时光我真的很满足、很快乐!
足球一直陪伴着我……