向前走作文
雷锋这个名字人人皆知,他像一座灯塔,闪耀的光芒照亮了人们的心!
我看过《雷锋》这部电影,主要讲述了在上世纪五、六十年代,我国正处于困难时期,雷锋从一个无知的青年变成了一位伟大的革命战士的成长历程,这其间他帮助了无数个人,获得人民群众的一致好评,通过这部电影来弘扬雷锋无私奉献的精神。
现在这个特殊时期,我们一刻也不能松懈,因为那无情的疫情正无耻的向我们一步步逼近,我们身边的雷锋不就是那些用自己身躯冲锋在前,为我们抵挡的医生、志愿者……吗?最具雷锋精神的李文亮医生,他为了医治患者自身不幸染上,随着病情加重光荣牺牲,不光是他,还有钟南山爷爷,他这么大年纪了,但还是为这场疫情操劳!他们个个都是雷锋!
还有一天,一名青年提了两箱方便面、酒精,上面还放了几包口罩,悄悄地放在了公安局墙边,这温暖的一幕被摄像头拍了下来,他扭头走时,小碎步快速的跑开了,我们看到了,都称这是世界上最美丽、最可爱的步伐,我们都被感染了,纷纷献上爱心捐蔬菜,捐防护服……
病毒们,有我们在,你是不可能胜利的,我们才是最终的赢家。此时,耳边响起:“向前走,拥抱彩虹……”逆行的先锋们,我向你们给予最崇高的敬意与谢意,你们辛苦了!加油!相信祖国!雷锋们!加油!