深秋,染红了路边的枫树,此时的天空也似乎变的更加深沉、博大、幽远了。我欢快地跳下公交车,行走在笔直的人民北路旁。
当走到加油站时,一辆红色的广本一个急转弯,快速地驶进了加油站。或许要去加油吧!停在入口处的一个吆喝着卖苹果的满脸皱纹的老奶奶见了这架势,连忙骑上她的三轮车,想拐到里面宽敞的地方去。可毕竟老了,速度也慢了,那辆“广本”一下子就把三轮车撞翻了。车里的苹果“哗啦”一下全翻了出来,一个个苹果蹦跳着落在了地上,其中有几个红艳艳的苹果都被摔破了,肉黄色的果肉沾满了尘土。
烫着一头卷发的女车主走下汽车,指着还蹲在地上的未直起她不堪一击的身子的老人训斥着:“没看到这里的路窄,还要停在这儿,撞死了活该!算了,不加油了!”随后钻进了汽车,调了个头,向南驶去。
望着这揪心的一幕,我的心灵遭受到撞击。那个女车主怎么可以这样呢?怎么可以欺负这么可怜的老人呢?带着对女车主无数的责怪,我愤愤不平地走上前:“老奶奶,来,我扶您起来。”这时,老奶奶已停止了呻吟,用她那已平静了许多了目光望着我。我扶着她,用力往上一挺。“谢谢你。小朋友。”她感激地用她那双粗糙的手握住我的手。“不谢不谢,一起捡苹果吧!”“好嘞!”老奶奶拍了拍身上的尘土,挺了挺身子说。
我把那些已摔破的苹果理到一边,卷了卷衣袖就捡了起来。那一只只又大又红的苹果仿佛在对着我微笑,每一只都那么的可爱,那么的有趣!每只苹果我都小心地帮它擦去上面的灰尘,轻轻地放进破旧的三轮车里。在我们的共同努力下,三轮车里的苹果堆满了。
老奶奶怜爱地从那堆已挂了彩的苹果中,拣了一只走到一个小店里洗了洗,轻轻一扳,跟我一人一半分着吃。这或许是对我的一种感激吧,我没有理由拒绝。吃着又甜又脆的苹果,我深深地感到:爱是有回答的!老奶奶又拿了个塑料袋,挑了许多红苹果给我。我不住地推脱,可她硬是把苹果塞到了我的手中。我感激地向她挥了挥手,一步一回头地走了。
街上的人都用异样的眼光看着我,小区门口的保安也奇怪的问我:“你哪来这么多苹果呀?”我朝他笑了笑,此时的我多么想说:“这正是爱的回答”啊!