一件事总使我难忘,每次想起此事我都会感到一股发自内心的快乐。
那天阴云密布,整个天都被染上了一层浓郁的灰色,天空上的云彩黑的吓人,仿佛立刻要从天空上压了下来。“还有一个小时的时间可能用来复习,其中十五分钟上做准备,四十五分钟多紧迫呀!”我心中暗暗的想,我的心仿佛与天空一样阴云密布。这时我边上的一个同学留意翼翼的走了过来,用忐忑的声音问:“这道题你会吗?如果会,你能给我讲一下吗?”这时他已经碰了三个以上的钉子了!讲,不讲,我内心摇摆不定,时间就这么多,如果讲了我有可能不够复习的时间了,这次考试可关系到我的“人身安全”和我的耳朵。我再三思考下,还是决定给他讲。
我看了一眼题,把条件标好后,我开始想如何做,时间一分一秒的过去了,二十分钟之后我最后把它做了出来。我一边耐心的讲,一边去想方法,好让下次不再这样慢和吃力。最后我给他讲完了,还有十五分钟,我抓紧一切时间复习,连十五分钟的准备时间也被缩短到了十分钟。
考试十分的顺利,但到最后只有三分钟了,却还有一道七分的大题,我的心几乎跳了出来,我读完才发现,这与我帮同学讲的题如出一辙,我用了三分钟,在打铃前才险而又险的做完了。我手心早已被汉水打湿了。“如果没有帮他我自己也不必须做这么快做完。”我心中感慨不已。
给与别人帮忙,自己收获了一次成功,帮忙别人也是在不经意间给予了自己帮忙。