带着梦想出发作文600字
梦想这个花骨朵儿,在不经意间萌发、生长,在风吹雨淋、九曲十八弯过后,终于长大,绽放出耀眼的光芒……不管梦想在念头里,还是信念在骨血里,我们都应该执著地去坚持,带着梦想上路——题记
孤芳自赏——舞蹈梦
从小我就对舞蹈有着执著的追求,从两岁半开始,我就开始踏上了漫长的舞蹈之路。在幼儿园里,妈妈把我送进了舞蹈班,面对刻苦的训练,我不但没感觉到苦,反而喜欢上了这门特殊的艺术。很快,我在舞蹈班中脱颖而出,成为幼儿园里最优秀的舞蹈演员。上了小学后,我又被舞蹈队选中,加入校舞蹈队。多少个春秋冬夏、多少个日日夜夜,我都苦苦地奋斗着,各种动作对我来说都是过目不忘、收放自如、步步到位,为的就是能登上更大的舞台。在小学的六年里,学校的六一联欢会、校庆盛典上都有我的身影,而且那个最出色的、跳得最起劲的人一定是我。我怀着“心有多大,舞台就有多大”的信念为舞蹈梦奋斗了八年,然而在小升初时,为了考上一个理想的初中,我忍痛割爱,放弃了舞蹈。但我不会停滞不前,我又在寻觅下一个梦想。
余音绕梁——主持梦
“观众朋友大家好,20_年的春节联欢晚会又和大家见面了。”,除夕夜的晚上,我们全家都坐在沙发上看央视春晚。我正陶醉在董卿姐姐甜美的嗓音中时,妈妈突然说道:“哎,闺女,你要不当主持人吧,我觉得你的嗓子也不错啊!”妈妈的话燃起了我心中的那团火,我一定要当一个出色的主持人!从那以后,我绝不放过任何一个锻炼自己的机会,认真揣摩主持技巧、反复练习,现在,我已经成为了班级活动中毋庸置疑的主持人。我相信终究会有一天,我会站在春晚的舞台上和大家问好!
不管梦想在念头里,还是信念在骨血里,我都会永不言弃地坚持我的梦想,时刻带着梦想上路,因为:我的青春依旧,梦想依旧!