我有一个愉快的小学生活。寇哥是我曾经的同学。一说到曾经这个词,我的心就会猛的疼一下。
小学时,寇哥是我最好的朋友,他的学习很差,纪律也差,因此被排到了最后一排——特殊位置。那时的我,也同样坐在特殊位置。可是我不是因为学习不好,我的学习很好,再加上我从小能说会道,所有的任课老师都很喜欢我。你一定会问,那我怎么坐在特殊位置?哈哈,我虽然学习特棒,但是这和我的纪律是不成正比的,我的纪律差得简直能在全校得第一。任何老师都拿我没办法,因为我从小就有多动症,治不好的。然而,世界就是这么小,寇哥也有多动症。从此,我上课就又多了一个伴儿。
老师们有些偏爱我,特别是语数老师,我脑袋特别灵光,因此数学学得特好,按我们班规来说,纪律差的不能当班干部,但是,老师们都有特权。就因为这样,数学老师破例让我当上了数学科代表。这可让我高兴极了,以至后来我上数学课都很少走神。到现在,读初中我的数学都一直是第一。
相比数学老师,语文老师更严格,也因此,她对我比其他人都要严厉。记得有一次,语文课上,我与寇哥聊得正起劲,突然,传来杨老师的声音:“张玲,你说够了没有?站到后面去。“我无可奈何的站到了后面。过了一会儿,我嬉皮笑脸的问:“杨老,我可不可以回到座位上去了?你看我站着怎么能好好作笔记呢?”我的一席话,逗得大家笑了。杨老也许想我说的有理,就让我回到座位上去了。刚回到座位,我听见前面的同学在说话。寇哥也参与其中,我便也凑上去听,但是,我一直一言不发。过了一会儿,教室中又传来了杨老严厉的声音:“张玲,你们那块儿怎么又再说话。站到后面去。”这下我可不服气了,我可一直没说呀!我腾得一下站起来,解释道:“杨老,我没说,是他们在说。”我满以为这下杨老会放我一马了,可她却说:“你们那儿,说话全是以你为中心的!”杨老的话惹的大家一阵哄笑,我冤枉啊我。可是,师命难违呀!我只好站到了后面。这样一来,我每天站到后面去至少五次!
你们不要以为这样我的朋友一定很少。错,我的人缘好的很,人气那是相当的高啊!
如今,我已读了中学,同学们也各自分道扬镳,不能再像以前那样顶撞老师,因为那样是会被记处分的哟!哎,遗失的童话一去不复返,但是,我会在中学里寻找无瑕的欢乐……