暑假的一天,火辣辣的太阳无情地炙烤着大地,狗吐着舌头直喘气,我也在承受着的太阳折磨。我想:这时要是能让自己的身子浸泡在水里,那该多凉快啊!这时两个字眼从我脑中浮现出来——游泳。
下午俩点,我问爸爸:“爸爸,能带我去游泳吗?”“行!要是你有决心,我们现在就去?”爸爸说,“好啊!”爸爸的话正中我下怀,我怀着愉快而兴奋的心情乘着车子,迎着山脚边的习习凉风,来到猛追湾。
这里人山人海,热闹非凡。我按捺不住自己,慢腾腾地走进水中,又慢慢地挪动了几下身子。爸爸叫我先活动活动手脚,然后双手沾点水,浑身上下擦了个遍,爸爸说这是为了在短时间内适应水的温度,是游泳之前必做的热身运动 由于我还不会游泳,只能在爸爸和姐姐的扶下慢慢地走近水中央,我越来越害怕,怀里好像抱着一只小兔蹦蹦直跳,忐忑不安,“会不会呛呢?”“会不会被淹没呢?”一系列既不现实又滑稽的想法也劈头盖脑地从我脑海里涌现出来。爸爸仿佛看透了我的心思,让我先在浅水区玩玩。我眼巴巴地看着别人像鱼一样窜上窜下,既羡慕又惭愧,羡慕的是他们有着高超的技术,享受着水带来的乐趣;惭愧的是,连比自己年龄小的弟弟妹妹都能在水中穿梭自如。过了好一阵子,爸爸说:“儿子,GO,GO,我们一起去深水区。”爸爸的话使我的心又骤然紧张起来,他硬拉着我到了深水区。他时而托着我的身子,时而托着我的下巴,让我放开手脚不停地划动,他又不时停下,让我站下喘气。过了好长时间,通过不断的尝试,再加上在浅水区吸取的一点经验,我渐渐觉得自己浮了起来,这里我感到无比的高兴和自信。
后来,渐渐能感觉到水的浮力,能在水里漂浮着了,爸爸一看天色不早了就说:“我们回家了,不游了。”我恋恋不舍的离开了水池。回家了。
从这次的玩耍中,我学会了游泳的技巧与方法,也让我知道了万事开头难的道理,所以我在以后的时间中也要加紧练习。学会游泳这门功课。