暑假生活作文
两个月在蝉儿的鸣叫声中悄悄溜过,六十天让荷上的点水蜻蜓悠悠带走。白驹过隙般的,暑假生活已经过去了一半。回顾这期间发生的事,如海岸浪花般激起我对暑期生活的热爱,而其中最令我难忘的,是和家人一起爬“江北小九华”——冶父山。
朝阳灿烂,余霞为巍峨的冶父山披上了一件华丽的金装。我们背着包,沿盘曲的山路慢慢前行,一路欣赏美景,谈笑风生,好不快活。山间一派“木欣欣以向荣,泉涓涓而始流”的景色,几座古雅小亭散落山间,时而鸟儿清脆的歌唱声回荡在林木中,令我在爬山的过程中心旷神怡。
一步又一步,我觉得背上的包变得重了,呼吸有点难,我意识到我的体力不支了。赶紧找了一座小亭子歇歇脚。过了一会儿,有一位阿姨身边挎着一只大大的黑色布包,正在沿着石阶路吃力地往上爬。看得出来,她的每一步走得都不容易。我不禁心生感慨,重新背好包,又迈上了爬山的路。
太阳慢慢爬上正空,不过我们总算是到达了山顶。每个人都饥肠辘辘,琢磨着找点吃的。环顾四周时,我看见了一个似曾相识的背影:那不是刚刚挎着黑包辛苦爬山的阿姨吗?我走了过去,惊喜地发现阿姨正在卖玉米!招呼大家过来后,拿起一根香喷喷的玉米就啃。平时不爱吃的玉米竟然好吃极了,又甜又糯,让我全然忘却了爬山时的筋疲力尽。我又转头看了看阿姨,她却不急着吃玉米,而是从口袋掏出一个东西,展开来是一个黑色的大塑料袋。我正好奇呢,恰好吃完了玉米没处扔,阿姨却径直走了过了,让我把玉米棒扔进黑色袋子里。她说拿塑料袋是为了把吃完的玉米棒收集起来,不然游客没有垃圾桶扔,把这冶父山的美景都弄得不好看了。此时的我的敬佩之情油然而生:阿姨不仅不怕苦累,而且热衷环保,心系自然啊!
阳光零零散散地洒下来,山路仍然盘曲,我和家人爬下山来,阿姨此时也下山了,我看见阿姨的背影似乎成了金色,那么高大。这是山间的一道风景线,更是我心中的一道风景线!