作文暑假的趣事600字
暑假是炎热的,暑假中的太阳,正是映照趣事的见证人,没有灿烂的阳光就没有灿烂的暑假。
这件事就是在暑假中最炎热的一天发生的。这么炎热的夏天,让我们一家很是郁闷,爸爸突然提出去浅滩里抓鱼。爸爸下令,我和哥哥哪敢不听?只好硬着头皮上阵。这地上烫的都能煎鸡蛋了,我们三个都是跑着去浅滩的。抓鱼和钓鱼是不一样的,抓鱼只需手和一个桶。废话不多说,我们撸起裤脚。迫不及待的跑到浅滩里享受着清水的恩赐,一个字“爽”,就能形容我此刻的心情,哥哥在不断的讽刺我,“这回抓鱼能手又要大显神威了”。确实爸爸抓鱼快、准、狠。我抓鱼笨、抖、软。
说时迟那时快,一条鱼自投罗网的向我游来。我欣喜若狂,伸手就去抓,可那条鱼也像是练过似的,轻轻一偏,由于我重心不稳,摔了个狗啃泥。“哈哈哈,就你那小个子,骨瘦如柴的,打死我也不会相信你会抓到鱼”。我爬起来,回头一看,原来是哥哥。看着他那捂着肚子张嘴大笑的样子,我心中的怒气值涨得飞快,全身仿佛有使不完的力气一样,随即看着一条小鱼便使出洪荒之力。这条小鱼可要遭殃了,不说劈天地,开山河也有裂桌子,开椅子之势了,这次我顺利的抓到了那条小鱼。不料用力过猛,小鱼一下子从我手里飞了出去。差点气死我了,哥哥看了,那演技真是太厉害了,可以出去当个演员了:“我说我亲爱的弟弟啊,做事可不能急于求成”。他双手叉腰一副好像懂得许多大道理的样子,做完这些后再次笑喷了。
我强忍怒气再次回想爸爸地抓法,我用了适量的力气,眼睛死死盯住一条肥鱼。这一刻我哥哥的笑声不见了,时间仿佛停止了。大家都紧紧地盯着我,我不再犹豫,一下子把鱼抓住,没有一刻停留把鱼放进了桶里。离了水的鱼无论有怎样的本领都施展不开了。依照这个态势,我抓的鱼越来越多,越来越大。汗水混杂着清水成了我整个夏天最美好的回忆。
暑假的阳光照出美好童年。