李兰娟奶奶,也是中国工程院院士,中国感染病学家,与钟爷爷一样,奋战在抗击病毒的第一线,尽管七十多岁了,仍和她的团队在研究抗病毒的药物。多么可敬的人啊!
国难当头,那些平凡而又伟大的白衣天使用自己的实际行动守卫着被病毒侵袭的人们。他们不能与家人团聚,没有片刻的休息,奋战在这个没有硝烟的战场上,无人退缩,毫无怨言。有一位护士姐姐,在此期间,母亲病逝了,也不能回去看母亲最后一眼,只能深深地三鞠躬送别母亲。看到这里,我的心被震撼了,我打心底里佩服她。
还有一位医生,名叫李文亮,他也积极参与了这场疾病的救治工作,但不幸的是他被感染了,住院治疗期间,心里还装着病人。他说:“等我病好了,还要上一线救人”。可没等到病好,他就离开了人世。
像这样的人还有很多,不光医务工作者,还有为这次疫情做出贡献的各行各业的人,像警察,火神山、雷神山医院的建造者们,免费送餐的志愿者们,守卫路口、守卫社区的党员干部等等,都是我们心目中的英雄。我们之所以生活在阳光中,正是因为一个又一个可爱的英雄替我们在黑暗里负重前行。