社区的傍晚作文
今天上午一场大雨把家乡的山川原野冲洗得一尘不染。傍晚,我独自沿着田间小路,来到小时候常和堂姐一起去放牛的小山岗。我美美地呼吸着田野里清新的空气,我尽情地欣赏着家乡恬静美丽的晚景。
眺望远处。啊!视线尽头多像一幅画!柔和的夕阳,绚丽的晚霞,横卧在不远的天边的群山,依山而建的一簇簇的村落,一家家屋顶上升起的袅袅炊烟……奶奶曾经说过:一层山水一层人。我望着群山在遐想:大山背后又是一层怎样的山水?怎样的人?这里看不到城市的车水马龙,听不到城市的各种音响喧闹,但却充满神秘。
近处,是一片金黄的麦田。一阵晚风吹来,麦子一起一伏的,使我仿佛置身于一个金色的海洋之中。在我身边的山坡上则是另一番景象。三五头水牛正在草地上吃草,不时还抬起头来,面对这诗情画意的家乡晚景,“呜呜”地长叫几声来抒发自己快乐的情怀和感受,那低沉浑厚的余音在宽阔的田野回旋,使人听了兴奋。
家乡的傍晚多美呀!我如果有架照相机,定要把那起伏的山峰,金黄的麦田一一拍摄下来,让它们永远留存在我的影集里。我多么喜欢香醇这迷人的傍晚!我多么喜欢着家乡恬静的生活!