社区的傍晚作文
在我们空气清新的逍林,傍晚是热闹而又祥和的。
大街上,人来人往,散步的,回家的……各有所往;骑自行车的,步行的,骑摩托车的,开轿车的……不计其数。大街上,车铃声、呼唤声响成一片,仿佛在演奏一曲美妙悦耳的歌曲,令人心旷神怡。
拱桥上,不计其数的初中生穿着清一色的校服,骑着大小不一,颜色各异的自行车,匆匆回家。一缕彩霞在空中跟着这群顽皮的孩子,跟着他们走过了一个又一个的街头,跨过一座又一座小桥,跟着他们来到了自己的家,而那淘气的孩子却全然没有知觉,直到一个文质彬彬的小女孩发现那缕晚霞后,才有人跟着赞叹。
在经济发达的城市——浒山,傍晚是繁华而又充满诱惑的。
酒店里灯红酒绿,觥筹交错,一个个顾客喝得红光满面,坐在那儿高谈阔论,整个酒店都弥漫着葡萄酒的香味,热闹非凡。
大街上的霓虹灯忽闪忽闪的,鳞次栉比,令人眼花缭乱,目不暇接。
上林坊里小吃店,小饰品店……多得数不胜数。
走进“新饰一派”,我马上就被琳琅满目的小商品给弄得头晕目眩,分不清东南西北。五颜六色的灯光眩得我晕头转向,真像是中了一招“迷魂计”。
无论是热闹而又祥和的逍林,还是繁华而又充满诱惑的浒山,在我的心中,她们都是迷人而又充满魅力的,都是我深深热爱着的家乡。