社区的傍晚作文
城镇的傍晚是喧闹的,而乡村的傍晚是宁静的祥和的。当夕阳恋恋不舍地下山后,这片绿树丛中的村庄似乎也要沉睡了。这里的每一个角落都变得金黄。
瞧,家乡的傍晚是多么美啊!我爱家乡的傍晚。
你看,太阳公公慢悠悠地下山了,一片片绿荫掩映的院子上空升起了一层薄薄的烟雾,层层上升,真像一层细腻而光滑的轻纱围绕在院子的周围。
竹林里响起里唧唧喳喳的声音。啊,原来是小鸟们在尽情地歌唱。虽然我听不懂他们在唱什么,但我知道她们的心情是欢乐的。
这时,我跟妈妈一起去割菜。在路上,我看见一群活蹦乱跳的孩子。他们一边嬉戏,一边往家走去,是那样天真幼稚。烟雾似乎又来到这片金黄的田野上。金黄色的小麦,绿油油的小青菜,仿佛又被那乳白色的轻纱给罩住了。田野里的景色真美啊,好一派秋天丰收的景象!
在田野里干活的农民陆续走出田地,漫步在乡间小路上。赶牛的人,走路时发出噔噔的脚步声。只见牛扭动着它那笨重的身躯,屁股一撅一撅的,连尾巴也一甩一甩的,迈着轻盈和悠闲的步伐朝前走着,不时还传来主人的吆喝声和赶牛的皮鞭声。
不知不觉,妈妈已经离我很远了。我急忙追上去,妈妈说:“这田园风光你天天看,还看不厌吗?”
我笑着点点头。
这时,天色已晚。我回到院子里,只见院子上空炊烟袅袅,不时还听见广播里传出的歌声。一阵微风吹来,风中裹着香喷喷的腊肉味儿:“哇,真香啊!”这时,我仿佛置于梦幻般的童话世界……
啊,乡村的傍晚多么的宁静,多么美丽!我爱家乡的傍晚!