提起吃,你一定会浮想联翩:西瓜带来夏日的丝丝凉意;糖果点亮童年的甜蜜回忆;辣椒送出冬天的热辣暖流。而我,也有几件趣事,想和你一起分享呢!
吃面条的趣事
一碗热气腾腾的面条。
看,多么诱人!那红的是辣椒,绿的是青菜,白的是面条,散发出一阵阵扑面的香气,使人禁不住“口水流下三千尺”!
妹妹早饿坏了,伸手抢过面条,一手抱着碗,一手抓起筷子,刚吃了一口,马上烫得跳了起来,嘴里拼命地哈气,两手不停地扇着凉气儿,还直跳脚,脸上挂着藏不住的窃笑。看她那滑稽的样子,我捧腹大笑。
奶奶走过来,刮了刮她的鼻子,说:“欲速则不达啊,心急可吃不了热豆腐。”对啊,我们遇事也千万不能急躁,否则可能会适得其反哦!
吃樱桃的趣事
“膳食吴国(三十五个)!”我嘴里塞满了小樱桃,连话都说不全了。
原来,我们正在比赛谁一口吃的小樱桃多呢。不过,我可没心情说笑:弟弟刚才一口吃了三十个,局势对我可不利。深吸一口气,为了树立起作为姐姐的“光辉形象”,我硬是吃了三十五个。
可大事不妙,我冷不防抢了一口樱桃汁,于是,一些樱桃被我连核吐了出来,一些却被我活吞了下去,怎一个“惨”字了得!
“哈哈!”姑姑笑的前仰后合:“看,这就是逞能的好处!”
“嗯。”我狼狈极了,要是有个地缝,我早就钻进去了。
吃的趣事,不禁让我快乐,更让我明白了许多,好似天上的繁星,点缀了我美好的童年生活。那么,你的趣事是什么呢?赶快拿出来晒晒吧!