我有一对翅膀,全身是毛,我是谁呢?对了,我是一只小鸟!
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”听我们鸟群的歌声多么清脆。“太好听了!”下面的大树爷爷正在表扬我们呢,当我们飞累的时候,我们会在大树爷爷的头上休息。突然,一个人在树下感叹道:“这儿的鸟真多!”大叔爷爷周围瞬间出现了许多人。“在哪儿呢?我怎么没看见。”一位个头高大的人说。
这时,大树奶奶说:“我和爷爷会保护你们的,这样,我和爷爷摇着身体,等到有沙子进了他们的眼睛,你们就赶快飞走吧。”说着,大树奶奶摇起了身子,果然,沙子进了那些人的眼睛,但由于我们飞得太早,被一个眼睛较好的人发现了,并大叫道:“看,这里有好多只小鸟,快点!”其他人听见了,立即拿着猎枪发出了一颗子弹,有一只小鸟坠落了下来,并大叫“快跑”。“砰!”又发出了一个子弹,又掉了几只鸟,因为我很小,没有人看到我……就这样,除了几只飞的快的鸟和我,其它的小鸟都被猎人打死了。猎人发出了欢呼,坐在地上烤着鸟。我在树上哭着,此时的我多么渴望自己是一个有能力的人类,可以把他们送到监狱,而不是这样眼睁睁看着同类被吃掉。
猎人离去后,地上全是骨头,花儿们也被踩得七零八落……