每人都有渴望,有人渴望长大,有人渴望飞翔,而我却渴望变小。
每当看到蚂蚁在它们的洞里进进出出,我就好奇它们在干嘛呢?在找食物,生蚂蚁宝宝还是在家呢?那时我真想像《爱丽丝漫游奇境》中的爱丽丝一样,喝了药水后就变小,那样我就可以进入蚁巢,陪小蚂蚁们做游戏,和工蚁们找食物……
捉迷藏时,我想变小。这样妹妹就找不到我了,因为能躲的地方少得我几乎就没赢过,变小后我就可以轻而易举地赢了,有可能我已经在妹妹的跟前了,她却仍然没有发现我,还以为我只是一粒灰尘。
看到蒲公英种子,只需要一阵风就可以飞上天空,我不禁想:如果我可以变小多好,这样只要有这微风,就可以带着我飞翔,那感觉一定很爽。
如果我可以变小,我一定和我家那些娃娃一起做游戏,我见它们每天纹丝不动,挺孤独的,我变小了就可以陪它们一起跳舞,一起讲故事……
我真希望我可以变小,做许多有趣的事。