关于精彩的作文
每一个人都是在这世界上独一无二的,正因为独一无二,我们不能在意别人的看法,要为自己而活,活出自己的精彩,活出自己的个性。
依米小花,不惜花费5年的时间来积蓄,甘愿忍受沙漠的炙热和贫困,只为了那一朵仅绽放两天的四色小花。仙人掌,同样生活在沙漠之中,为了在沙漠干旱的恶劣环境下生存,仙人掌把叶子卷曲成针,以减少水分的蒸发。有人说依米小花活的灿烂,有人说仙人掌活的从容。但可以肯定的是,他们都找到了在恶劣环境下求生的方法,他们通过自己的智慧让生命延续,让世人歌颂。无论从容还是灿烂,他们都按照自己的方式活出了自己的精彩。
同样,面对问题,我们也可以选择不同的方式,用智慧谱写出自己美妙的乐章。“没有流血的手指,弹不出世间的绝唱。”霍金坐在轮椅上仰望心空,思维穿越时空,与爱因斯坦齐名。袁隆平,出入风雨,行走在稻田之中,硕果则被全人类所知,被世界公认为“杂交水稻之父”。他们的人生中闪耀着成功的光环,他们活出了自己的精彩。
活出自己的精彩,就要坚定走自己的路,不去在意别人的看法。自百度创世至今,李彦宏从未动摇过自己专注于搜索的信念。即使互联网的世界沧海桑田,网游,信息等都发展的顺风顺水,也有不少人鼓动他向这些方面发展,他却始终如一的坚持着搜索。他说:“认准了就去做,不跟风,不动摇。”正是他这种对梦想的坚持和执着追求,以及他不随波逐流的坚定信念,才成就了如今的李彦宏,才有了如今活力四射的百度。
活出自己的精彩,就要坚定信念,即使生而卑微,也不听从命运的安排。从一个一义少年,到一个英语老师,从大洋彼岸意外“触网”,到创办阿里巴巴。马云曾和我们一样,没有显赫的地位,没有帅气的面庞,没有聪慧睿智的大脑,仅仅依靠着“一定要出人投地”的信念,靠胸中的一腔热血,演绎了一段犹如好莱坞大片般荡气回肠的传奇人生。
一泓清泉,可以让大海涌动,一轮明月,可以让夜色凄凉,一株绿草,足以让春意显现。活着,不代表看看星光的灿烂就足够了,活着,是要用自己的光辉照耀整个天空,活出自己的精彩。