关于精彩的作文
一把古琴,一捧香茗,一曲美乐,一好之音。
初见它时,是个烦闷的午后,生活节奏的快速,使我的心田晨无处不充斥着杂乱的躁音。不如,慢下来,撑一把雨伞,出门。
公园里,风轻轻地卷着阳光的赤热,空气里夹揉着花草木香,四处弥漫。回想这次没有充分准备的考试,那毫发毕现的血红仿佛成了一道道的嘲讽声,颤乱着我早已破碎的信念。
慢渡,慢渡,不经意间,四周的炽热早已不见,“是一处凉阴啊!”心忍痛而叹然。不觉,远处是一间亭子,心蓦然地静了静,脚步不禁向那间亭子踏去。“铮——”一道琴声响起,穿透了似已凝滞的空气,携着沉淀与清爽而来。像是含着清风与细霜,驱走了我所有的杂念,又宛如氤氲与薄冰,令人为之一振。加快脚步,向前,耳畔依旧回荡着那隽永之声。
慢下来,走进亭子,又是一声,前奏便开始了,如同一江春水向东流,舒缓而又清冷,身遭的一切仿佛被琴音驱走了一般,留下的只是流水之音。
我向前,再向前,树荫筛下了一地的碎光阴,落在了那正不断拨动的弦,下面是一把古琴,它沉淀着好看的棕色,四周飘逸着淡淡的檀香,一眼万年!岁月似永静好。
渐渐,琴声已进入高潮,像是沉闷已久的平静湖面卷起了一波惊涛骇浪,涌动着人心,却又与那躁声不同,它竟使人心更加沉淀、清爽,为之撼动!颤声,宛如塞外阡陌上随随风飘扬的杨柳枝,停顿宛如镜子上被溅的玉珠,长音像是天空中荡气回肠的龙呤,这声音真只能一词字形容:精彩!
一曲终了,却仍是余音绕梁。原来,慢下来,会如此精彩!我望着那把古琴,心里是一片的静。许多以前的文化,在城市的喧嚣中隐没。而古琴,却慢慢渡来,用它的沉淀了千年的静美之声唤醒人们,点缀了悠远的历史长河,驱走了我心头多日常驻的杂念,动听了整个静然的世界。
精彩,原来在慢下来后才能体会得到!