关于精彩的作文
人生之所以异彩纷呈,是因为我们的每一天都有着自己独特的经历。对我们来说,这些经历都是别样的精彩。它就像化学反应中的催化剂,能够让我们心中期待的结果提前实现;就像机器中的润滑油,能够让我们学习的效率得到提高;就像阳光,驱除阴霾;就像清风,滋润心灵。
“轰隆隆……”夏季的天气总是阴晴多变。前几分钟,太阳还炙烤着大地,这会乌云便随着雷声黑压压地袭来了。窗外仅剩下一丝光亮,仿佛在欢迎风雨的驾临。
幸好我一直备有雨伞,虽然我家离很近,但是这样的天气,淋着了可不是闹着玩的。正在我暗自庆幸的时候,旁边传来同学间的低语:
“要下雨了,我家这么远,我还没带伞,怎么办?”
“没事儿,等会儿看哪个离家近的同学带伞了,我们可以借一把。”
我吃了一惊,如果她们要找我借伞,我可怎么办?难道要我淋雨吗?不行不行,我得想个办法才行……
放学铃声响起昭示着一天课程的结束,我迅速地收拾好书包,抱着雨伞飞快地向楼下跑去。一百米……五十米……我终于跑出了校门!万幸,没有被同学喊住。这下我可以安心地打着我的小伞回家了。
“姐姐,等等我!”走着走着,身后突然传来了一个稚嫩的声音。我不情愿地回过头,原来是个小女孩,只见她齐耳的短发紧贴着红红的脸蛋,即使雨水的拍打也没让她嘴角的笑意逝去,眼睛里是诚挚的恳求,我只好停下身等她。她慌忙地向我跑来,气喘吁吁地说:“姐姐,我能同你走吗?我的家就在前面。”我“嗯”了一声,但心中却在抱怨着:这一路上我怎么这么倒霉啊,躲过了教学楼门口层层堵截,没想到被一个小女孩盯上了。雨一点都不见小。走在路上,我总有意无意地将雨伞向我这偏,致使她的半边衣服都湿透了,仍只见她面带微笑地看向前方。在转弯口时我因为没有留意脚下的路,被一个光滑的石头绊住了,身体不自主的向前倾去。眼看着我离地面越来越近,越来越近,想着我的脸要丢在这湿滑的路面了,突然我的脸和路面停在了一米的距离,是一双手将我拽住了。我回过头,还是那双诚挚的目光,多亏小女孩扶住了我。我的脸瞬间红了起来,心想:我竟然被一个小女孩帮助了,太丢人了。为了岔开话题,我便问:“你怎么不带雨伞出门?”她笑了笑:“我把伞借给我的同桌了,他的家离学校远。”说罢,小女孩蹲下身用一块洁白的手帕给我擦被弄脏了的裤子。听着她带笑的话语,看着她洁白的手帕,我的脸再一次红了……
“姐姐,我到家了。今天多亏了你的帮忙,我才没有淋雨,谢谢你啦!”女孩跑走了。看着她湿了大半的衣服,我的脸又红了……
雨还在下,但这个小女孩好像是一束阳光,让我看到了耀眼的光芒。
我想,我今天的几次脸红就是别样的精彩。自此,我懂得了什么叫奉献,什么叫感恩。就像花会记住一朵云为它带来的坚韧,而我则会永远记住这别样的精彩。它教我改过,催我自新!