关于精彩的作文
暑假里的一天早晨,我去了李良济中医文化体验馆,参加了一个叫“小小中药师”的活动。
来到馆内,一股中药味便扑面而来,带着历史的厚重感。几位工作人员来给我和另外几名年龄与我相仿的体验者每人发了件白大褂,我穿上后,感觉自己看上去还挺像一个大夫。
接下来,我们跟着工作人员走,开始了体验活动。在工作人员带我们去中药房的路上,我一边听着工作人员讲解李良济的历史,一边了解着珍贵的药材。
很快,我们就来到了中药店都必须有的地方——中药房。在那里,我们要学习配茶包。
体验馆为我们准备了几个茶包的方子,指导我们自己按方子抓药。我选择了一个美容养颜方子,只见方子上写着山楂、玫瑰花、陈皮、枸杞等四味中药。
桌上放着几杆秤,工作人员拿起其中的一杆对我们讲到:“秤是由秤杆、秤盘、秤砣组成的。秤杆上有两个拉绳和两条刻度线,是由两排小小的圆点组成的。一个圆点表示一克,一排是五十克,另一排是二百五十克。”
她说着就开始给我们示范。只见她先从抽屉中抓出一小把药材,小心把它们放在秤盘上,然后左手拎着拉绳,右手移动秤砣,随后对药材进行多退少补,让秤杆保持平衡,这样一味中药就称好了。
随后,她再把需要的药材放在一张牛皮纸上,包好。
照着那个工作人员说的方法,我很快称好了药材。在打包时,我看着对面一个也在参加体验活动的小男孩提着一杆秤,一脸不解的说:“怎么一直在晃呢?”
听到声音,我又仔细打量了一下,果然,他手中的秤似乎在荡秋千。而他旁边的小女孩子情况就比他好很多,已经开始打包了,而且她打包的动作也是非常到位,左手按着纸,右手把纸对折。
相比之下,我右手边的小帅哥做得就有些吃力,虽说也在打包,但他手中的牛皮纸似乎不听他话,一直折不好,要是没工作人员帮他,可能到今天也没折好呢。
时间在沉沉的药香中悄悄的过去了,这次体验活动也接近了尾声,虽然这次活动时间短,但是我还是学会了不少中西药方面的知识,觉得很开心。
当我走出李良济中医文化体验馆时,心中默念道,这真是一次多么精彩的活动呀!