“哇,我的天哪!妈妈,妈妈,快,快,快帮我投票!”我飞奔到妈妈面前,大叫道。
嘿,“十佳小记者”评选开始了!第一环节是进行投票,从全市一百多名小记者当中,投票选出前二十九名小记者进行现场决赛,从中评选出十名“全市十佳小记者”!
我点开手机给自己,还给祁山小学的其他四位小记者投了一票。啊哈,没过5分钟,就二十多票了,但是前十名都超过四十票了!妈妈也赶紧叫家人、同学、同事帮忙投票和拉票。我时不时就打开手机,看看自己多少票了。终于功夫不负有心人,经过六天的投票,我以第5名的成绩顺利进入决赛。
接下来就是现场pk了,我为此做了精心的准备。
比赛的前一天晚上,我兴奋得睡不着觉,东想想西想想:我会不会被评为“十佳小记者”呢,评上后“十佳小记者”的两日游会不会很爽呢……第二天,我起了个大早。来到了屯溪新华书店,好多人呀!但我一点也不紧张,我抽签抽到了16号。加油!加油!加油!我心里默念。
决赛分才艺和演讲两个环节。有的选手现场书法和绘画,有的唱歌,有的跳舞,有的朗诵,还有英语秀。我和4号选手一起表演的是相声《吹牛》,把评委们都逗笑了!
才艺过后,就是演讲了。前面的选手一个比一个讲得好,到我演讲时,我不禁打了个寒战,紧张起来。但我努力控制好情绪,做了个深呼吸,自信满满地走上批\/台:“尊敬的评委老师,亲爱的同学们,大家好!我今天演讲的题目是《小小记者让我成长》……”我镇定自若地向评委讲述我当小记者三年来的学习和收获。下台时,我看见评委老师给了我一个微笑,顿时,所有的紧张都飘到了九霄云外。当我正陶醉在评委老师的鼓励中时,我的分数出来了:113.96分。哦耶,这样的成绩可以排名第5呢,惊喜,惊喜!嘻嘻,好开心!
之后的选手没一个能超过我,我终于如愿以偿地评上了全市“十佳小记者”啦!还获得了两张购书卷,六百元呢!羡慕吧?
我是“十佳小记者”啦,这真是一个天大的惊喜!