关于大自然的说明文
春天来了,和煦的春风吹醒了大地,吹绿了小草,吹红了桃花,荒芜的原野,到处生机勃勃。
周末,我和爸爸妈妈来到置地公园,走进大自然,倾听春的脚步,感受春的气息,欣赏春的舞姿。
我们穿过游乐场来到练江河畔,踏上软绵绵的小草,微风吹拂,小草们纷纷摇动身子,争先恐后地睁大好奇的眼睛欣赏这神奇而美妙的世界。忽然我看见前面有几个小朋友正把一棵小柳树压弯,揪上面发芽的柳条,他们肆无忌惮地摧残着,压得柳树直不起了腰。当他们准备压下一棵时,我立马跑了上去,对他们说:“你们不能这样做,它也是一个小小的生命。”他们见我是个女孩,并没有停止的意思。这时爸爸和妈妈一起劝说他们,他们这才像窝蜂似地跑远了。“我们把它立起来吧!”我说,爸爸和妈妈也赞同我的说法。
我们开始了分工,我和爸爸负责找粗点的干树枝,妈妈负责找绳子,不一会儿,我们都带着自己的“战利品”来到小柳树旁边,我和爸爸先固定树干,妈妈负责绑绳子,就在我们干得不亦乐乎的时候,有几个路过的小朋友也加入我们的行列,帮忙固定柳树。看着固定好的小柳树又挺直了腰,我们都笑了。
抬头看着旁边“生命在于绿色,绿色依靠你我”的标语,我在深思:生活中其实人人都能做到,比如:放学时不践踏草坪,多种植绿色植物……关爱这些带给我们美好感受的绿色生命,让我们生活的家园天更蓝、水更清、地更绿,那我相信大地妈妈以后肯定不再哭泣,让我们行动起来,用我们的行动让世界焕然一新。