描写温暖的作文800字
“慈母手中线,游子身上衣。”这大概小学的四、五年级所学,我或许把其他的忘记,却这句话印象最为深刻。从幼儿园到小学至高中,没有一次缺少母亲的关怀,给予我温暖,是母亲的爱给我温暖,温暖伴我成长。
母亲的温暖无时无刻的都给予我,记着那是上初四的一个晚上,在老师与母亲给我的压力下,使我暴饮暴食的学习与吃饭,只记得当晚又是吃海鲜、哈密瓜、冰棍等,我的肠胃就引起了不适,头稍微有点昏,当晚就当没事一样,我安心的去睡觉了。只在半夜听见母亲为我盖被子,母亲的爱如同温暖的热水为我保暖。是慕青的爱与温暖陪我成长。
第二天上学时,在课堂上不时的向厕所跑去,恶心、腹泻,不得不让母亲接我回家。一到家母亲忙着东跑跑,西跑跑的,为我找体温计,一量42℃高温。母亲直接把我抱起来放到床上,我感觉到了母亲的手、胳膊在不断的颤抖,皮肤微微有些红紫,从小到大我以为母亲是没有巨大的力量,但母亲为了我,却独自抱我去房间,母亲的爱化作力量,化作温暖陪伴着我。
马上,母亲又拿着热凉水互倒,又拿着毛巾沾水为我物理降温,母亲的大手抚摸过我的脸颊说道:
“晚上告诉你少吃,就是不听。告诉你盖被子你不盖,告诉你不要感冒会影响学习,告诉你不要吃凉的,你不听……”当时的我才发现有母亲的唠叨真好,脸颊感受着母亲大手的温暖,这双手充满了大大小小的老茧;这双手是从工作到厨房到抚摸我的收,这双手是从出生抱我,从小到大拉着我的手。母亲的关怀及对我的温暖传到我身体里,如血液包围着我的全身,是母亲的温暖陪伴我成长。
上午的阳光正好,金黄色的阳光打落在母亲的脸上,看到她那眼角一道道如同深渊的皱纹,是母亲的辛苦与劳累,是我的不注意的饮食而加重母亲的负担,是从小到大不断让母亲忧愁的来源。黑发中夹杂着的苍白如同一道道闪光,使我睁不开眼睛。这是母亲的劳累,也充满了母亲对我的关怀,温暖着我,母亲的温暖陪伴我成长。
母亲似发现我在看她,母亲用力的握着我的手告诉我:“孩子,你一定会好起来的。”这双大手握着我,不断传递着温暖,这时我的眼泪在眼睛中打转,是母亲在一遍一遍的物理降温,体温降了下来。是母亲爱的温暖陪伴我成长。
但丁曾说“爱的温暖是能驱除死神的唯一方法。”母爱的温暖,陪我成长。