分享,让生活更美妙。俗话说,赠人玫瑰,手留余香。如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。人生路上,有了分享才会更充实更有意义!
分享是一种爱心。姥姥、姥爷在老家曾经先后照顾过两位孤寡老人,帮他们干家务活,给他们送饭,忙前忙后,分享他们的喜怒哀乐,不图回报,赢得了全村人的称赞。舅舅、舅妈开超市,经常剩下一些不太新鲜但是不变质的蔬菜水果,就免费送给亲戚朋友,择净洗洗照样好吃,亲朋好友其乐融融。老乡们家里种植香椿芽和瓜果的,每到成熟季节,就捎来让我们尝尝鲜。这种爱心分享,真是比吃蜜还香甜!
分享是一种团结。我们校园里随处可见,谁上课忘了带课本或者文具,大家都帮助解决。谁不会做题了,就有小老师耐心讲解。有几次上体育课,我忘了带跳绳,同学忙把跳绳送到我手中,不会耽误练习。有美术课上忘了带彩笔和素描纸的,同学们都会伸出援助之手,送来笔和纸,让人心暖。每次大扫除,大家一起干活,分享劳动的乐趣,即使汗流浃背也要坚持干完,每次打扫干净后,都有一种成就感。和别的班级进行足球比赛,赢了,我们就欢欣鼓舞,大声呐喊,相互拥抱,分享胜利的喜悦。输掉比赛,大家会沮丧落泪,红了眼眶。这种分享,刻苦铭心。
这个世界离不开分享,分享连接你我他,促进文明和谐。有了分享,才会多姿多彩;有了分享,才会更有滋味;有了分享,才会共同进步。让我们多一些分享,同甘共苦,开创美好未来!