随着二十一世纪,这个高科技、高文明的新世纪的到来,它随之也为我们带来了“共享时代”。
但“共享时代”究竟是什么呢?“共享时代”就是一个公用物品的时代。例如:共享单车,它使人们的生活变得更加快捷、省时。只需投币就可以随时随地骑出这辆共享单车,不管你是骑行、买菜、娱乐都可以使用,因此它已经成为一种人尽皆知的出行好帮手。共享篮球也是一种:只要是爱运动的人士都知道,在很多篮球场都已经推出。随着很多现代人生活节奏的不断加快,不少人都把运动的时间不断压缩,但共享篮球却恰好解决了这一难题。因为不管你是在散步或做任何事,你只要投币就会拿到一个篮球,这样也就满足了你的运动所需。使用完毕后,你也只需放回原处便可。最后,共享午餐也是一种,它会在各种各样的盒装快餐上明码标价,你需要哪一种,只要付它上面标的价码即可,而且价钱便宜,不管是白领还是独居老人这都是他们的首选。
但是“共享时代”虽然给予了我们不小的帮助,但却也反映出了人性的另一面。
共享单车是现在使用最广泛的一种共享物资,可是却被一些只思己利的人占为己有,扣上一把自家的锁。可他却不知这是共享物品,而不是他的私人物品。更有一些不法分子,把单车当成赚钱的工具,实在令人厌恨。的确,这不仅有群众的责任,也有商家的责任。现在市面上的单车本就已经不计其数,但他们却还在不断生产,只是为了自己的利益。共享篮球则是有借无还,往往在一周不到的时间当中,就可以损失上百只篮球,甚至更多的篮球。共享午餐却是因为价廉物美,往往一上架就被一抢而空。这些行为只能说是不讲诚信。我们应该要明白,共享物资本就不是你的私人财产,它是公用的,它的出现为的是让人们的生活更快捷方便,而不是促使人们去展现人性的另一面,这不是“共享时代”所出现的理由。
共享时代的出现虽为人们提供了便利,但恰好却展现了人性的另一面。使“共享时代”的出现慢慢变得不知到底是好还是坏?因此,如果想要让“共享时代”的出现变得好,只有人人讲诚信,并且能够为他人着想。
共享时代——新生活。