关于矛盾的议论文作文
开学以后,我已经是一名初中生了。迈进新校园,我觉得一切显得那么美好,心里还是有些小小的激动。
刚开学时,每天晚自修回家总会对着妈妈滔滔不绝地讲着学校里的趣事。妈妈也很认真地倾听。第一天、第二天、第三天都是这样。我原本以为初中生活就是这么愉快的。
早晨,我照常背着书包去学校上课。走进教室,放下书包,开始早读。后面有个声音叫了我一声,我就扭过头。她正一脸坏笑地看着我。我很好奇她要干什么,就一直看着她,她突然张开嘴巴大声唱歌:“x,大肥猪,整天吃着东西呀停不下来……”我就这样盯着她,心里满不是滋味。旁边听到的女同学一直在笑。周围满是嘲讽的气息。我想:是呀,我确实很胖,别人这么说我是没错。我不以为然对着唱歌的女同学笑了笑,便转回头来。
之后的几天,她们几乎都对我冷嘲热讽。今天说我胖得肿了,明天说我要把凳子坐坏了,后天又说我那么土。我想反击,又不想反击。因为反击了,我担心失去什么。我就忍受她们的嘲讽。我在这两个选择间徘徊,终究做不了决定。
我就这样一直犹豫着,她们的冷嘲热讽依旧。直到那天,我下课后去灌水,几个女生又围住了我。一个扭了一下说我的肉怎么那么多,有一个翘了翘屁股说我的屁股怎么那么大,还有一个说我长得像猪一样还每天穿裙子。突然,一团怒火卡在喉咙,想冲上来,我使劲憋着。终于那团火窜了上来。我大叫道:“你们还要讲什么都一起来,我是胖,我胖我可爱;你们瘦,你们厉害可以了吧!让开!”讲完这通话,我头也不回地从她们中间穿过。
人生中哀怒之事很多,但是憋着忍着,也不是最好的办法,当然能控制住自己的情绪那最好;如若不行,那就顺着自己的心,勇敢地表达出自己的情绪。
开学了,矛盾也来了。