关于矛盾的议论文作文
成长,犹如一条崎岖不平的小路。每个人都要在这“路”上走一遭。也许等我们走完后才会发现,成长并不是我们想象中的一帆风顺,而是矛盾重重的。
记得那是个阴云密布的下午,黑压压的乌云不断向我们逼来,大有“黑云压城欲摧”之势。我们坐在教室里也无心复习,翘首看向天空,希望它迟点儿再下雨。可一声响雷突然炸响,雨点儿像得到了号令般争先恐后地冲向大地。我们的希望也破灭了。
久违的铃声终于响起,我赶忙找到一位带伞的同学,一起出了校园。来到妈妈久等的车上,我还是按捺不住从暴雨里逃生的喜悦,看到前面路上有个大水坑,就让妈妈开水坑上过。可妈妈却不满地说:“你都是个初中生了,怎么还像个小孩子啊?”我不服气地小声咕嚷道:“我本来就是个孩子啊!”回到家后,我瞧见了正在换灯泡的爸爸,便急忙跑过去道:“爸爸,这种换灯泡的小事就让我来做吧!”可爸爸却不买帐,说:“你别以为自己是个初中生就什么都会了,你还只不过是个孩子,做这事有风险。你还是安心复习去吧!”我失落地走进书房,甩手将门重重关上,坐在椅子上想:“我明明已经长大了呀,爸爸还把我当个乳臭未干的孩子看呢!我到底长大了吗?还是说我只不过是一个不成熟的孩子?”成长中这样的矛盾的事儿还有很多,
“自己是否已经长大”这个问题也会萦绕在我们初中各个同学的脑海中。我们和父母对于成长的观念时常有分歧,这也就使得成长中的我与父母的那些矛盾,变得不可避免了。成长和矛盾犹如一对孪生兄弟,不可分割。我们的少年成长少不了家庭矛盾,一直伴随着矛盾,而我们也就在矛盾与冲突中逐渐思考和逐步成长!