关于矛盾的议论文作文
大人有大人的矛盾,小孩有小孩的纷争。我们常常会因为一些芝麻绿豆大的小事吵得不可开交。甚至有时候,为了什么而发生矛盾我都不清楚。
前几天,因为同学于某某本来和我合作作画但是后来又要拆伙的原因,她把属于她的画纸全拿走了。好好的作品,一下子被扯坏了。我伤心极了,眼泪都忍不住了。我把自己剪下来的废纸收拾收拾,剩下了她的垃圾。
外面,飘起了雨丝,很凉很冷。我开始独自做作品。忽然,我感觉到有人在后面拿什么往我身上扔。我怒气冲冲地回头看了一眼,发现于某某把她的垃圾全都扔到了我的座位上,嘴里还骂了一句脏话。本来她不骂人,这事就过去了,我可没时间跟她计较。可是,她竟然出口成脏,我火了。把垃圾拾掇拾掇,冲她扔了过去。
她和我嚷嚷:“我们俩之前合作,我的垃圾也就是你的!”本来就忍无可忍,她再这样一说,我心里的火扑腾腾往上冒,也扯着嗓子喊:“你说合作就合作,你说散伙就散伙。我把自己的废纸已经收走了,你自己的就得你自己收。”
“喊什么喊,反正都是收拾一回,把我的一起捡走不就行了。你怎么这么自私!”她还振振有词,都是她的道理。我气得话都说不出来了,趴在桌子上哭了。
哭了一会,一只手缓缓伸过来,我抬头一看,是于某某。“我错了,对不起。不应该怪你,也不该骂人。你能原谅我吗?”
我缓了缓,伸出手握住了她的手。
雨,渐渐停了,乌云散了,阳光散落我身上,很暖,很暖。