读一本好书作文
人的一生经历中,没有谁会一帆风顺,也没有人会一直陪在你身边。父母终将老去,朋友终将会各奔东西,但总有一本书一直存在你的记忆里。蓦然回首,再次想起初读那本书的心情,你会发现,有一本充满哲理的好书很重要!
书,一直陪伴着我成长。每一本书,都是作者对生活的感知与发现。当你品读一本书时,可以去感受作者想表达的酸甜苦辣,去体验不一样的人生态度!
有时候,书就像是营养品,我们总是从中汲取知识与道理。还记得从小牙牙学语时便开始接触的童话故事书:《海的女儿》告诉我爱情的力量是多么巨大;《卖火柴的小女孩》教会我,不论遭遇怎样的困难,也要保持一颗坚韧的心;《龟兔赛跑》告诉我骄傲的心态不可以具备。
这些书陪着我长大,让我收获道理。每当我受到打击时,我都会找一本书,静心阅读。是《愿你被世界温暖相拥》告诉我不论何时,都会有人在背后支持着,鼓励着自己;东野圭吾的《解忧杂货店》一书让我明白,人的心灵是最不能被忽视的;当我被绝望笼罩,被生活打击时,《你要相信,没有到不了的明天》一书告诉我:没有停不下来的伤害,没有愈合不了的伤痕,没有走不出去的绝望。读书,在我的人生中必不可少。
高尔基说,书是人类进步的阶梯。知识来源于书籍,所以去书中获取知识,获取道理,获取收获,获取一份心灵的寄托吧!一本好书,很重要!