关于安全的作文
随着时代的发展,科技的进步,在这富裕充实的美好外表之下,我们也要随时警惕马路上的“黑色杀手”。
“红灯停,绿灯行”这句话想必大家都可以倒背如流了吧,在家里父母说,在学校里老师说。可是这么一句大家的生活常识,就是有人“记不住”才发生了一场场我们无法挽救的悲剧。在车辆川流不息的马路上,横穿马路是很危险的,很容易被来不及刹车的车子撞着。所以在马路边就有一位坚守岗位的“向导”——红绿灯。有了它,才大大减少了车祸的发生。可是我们却常常不听这位“向导”的话,乱闯红灯,使危险事件又常常光顾我们。而有些人就是为了抢这几秒钟的时间白白失去了自己宝贵的生命。
“杯中一滴酒,亲人两行泪。”道路两旁像这样的交通安全标语随处可见,但因醉酒驾驶车辆所酿成的惨或缺屡见不鲜。一场场惨痛的醉驾事件令人触目惊心;一幕幕血淋淋的人间悲剧,发人深省。当你们开车醉醺醺地高速行驶在道路上时,你们是否清楚数条鲜活的生命正掌握在你们手中,你们的方向盘也许正将那紧紧相连的生命驶向地狱,你的一时快乐却破坏了你和他人欢乐和谐的家庭,所以我们还能继续醉酒驾驶吗?
司机为了赚钱而超载拉人的事每天都在发生,其中导致车毁人亡的事故更是数不胜数。好好反省反省吧,司机叔叔不要为了钱而超载,这也是我对所有司机要说的话,如果再不制止,将会给更多人带来灾祸,我们要从身边的事做起,这样才能避免灾难的发生。
还有,疲劳驾驶有时也能引发车祸。因为疲劳驾驶会影响到驾驶人的注意、感觉、知觉、判断、思维、意志、决定和运动等诸方面。并且驾驶人疲劳时判断能力下降,反应迟钝和操作失误增加。驾驶人处于轻微疲劳时,会出现换挡不及时、不准确;驾驶人处于中度疲劳时,操作动作呆滞,有时甚至会忘记操作;驾驶人处于重度疲劳时,往往会下意识操作或出现短时间睡眠现象,严重时会失去对车辆的控制能力。如果仍勉强驾驶车辆,则可能当之交通事故的发生。
希望大家珍惜生命、珍惜家人、珍惜身边的人,维护生命的一切。生命不只是你自己的生命,它属于爱你和你爱的人,同样也属于我们的社会和全人类所以为了善良的爱我们的人们为了我们的社会让我们负起这最基本的责任吧!