关于安全的作文
我生活在一个安全意识很强的校园里,我和我的同学们健康快乐地成长着。
我们学校特别重视安全教育。每周一升旗时,老师讲话的主题都会和安全有关,什么食品卫生、消防、交通等等。学校每天按时开大门,进门都要登记,有哪位同学不能按时到校,老师就打电话联系家人,如果联系不上,就由附近的同学家人帮着联系,实在联系不上,老师会亲自到家寻找,直到确定同学安全为止。不过,我们已经养成有事请假的习惯,像那种事很少发生。
有哪个同学靠近栏杆,老师会提醒他,不要离得太近,那样会有危险;有哪个同学下楼靠近栏杆,老师会告诉他上下楼梯要靠右行,以提醒他不要滑栏杆;当两位同学上下楼想追赶时,老师会提醒他,当心点儿,别扭伤脚;当看到有小同学要踩花池边时,老师会告诉他那样会硌住脚的……
:路上慢点儿,注意车辆,不要在路边玩,不要和陌生人说话等。要是下雨天,管校长还亲自到教室询问学生到校情况,并告诉老师和同学天气不好,要慢点儿,千万别滑倒了。
有那么多领导和老师的关心,我们怎么能不健康、快乐地成长呢?