关于底线的作文
我不会嘲笑尾生因等待女友而放弃了自己的生命,我更欣赏他诚实守信的一面。生活中,守住诚信的底线,内部欺己,外不欺人,寻求一种心灵的真正开放,才会成为一个大写的人。
翻开中华民族五千年厚重的文明史,诚信的故事俯拾皆是:司马光卖马是诚,曾子杀猪是信,商鞅变法更成为自古至今人们津津乐道的倡导的诚信的经典。欺人只能一时,而诚信却是长久之策。
谎言浇不开诚信之花,虚伪结不出幸福之果。以诚待人,天下信之,没有诚信何来尊严。林肯21岁那年,在朋友开的一家商店里当店员。有一天,一老妇买纺织,多付了12美分,他就步行了六英里路,把多收的钱退给了那个老妇,附近的邻居都很尊敬和喜爱这个年轻人,亲切地称他“诚实的林肯”。正因为这种诚信的做人态度,林肯后来成为了最著名的美国总统之一。
如果要别人诚信,首先要自己诚信。因为诚信是力量的一种象征,他显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。
诚信和诺言不仅仅是几句话,如果你说了,但是没做到,那它们就是宣告你将失去美好东西的判决书。著名的海尔集团曾有过一次这样的经历:在与客户签发合同之后,由于种种原因,公司延误了发货时间,为了信守合同,公司决定采用空运,为此损失了一大笔钱,却由此赢得了信誉。他们之所以成功,是因为宁可失去所有的财产,也不愿失去信用。
如果我们每个人都把诚信的种子种在心里,它就会开出最美的花,结出最甜的果。
君不见,“高堂明镜悲白发”,守住诚信的底线,“千金散去还复来”; 君不见,“三杯吐然诺”,守住诚信的底线,“五岳倒为轻”; 君不见,“一心为汉,七出祁山”,守住诚信的底线,“耗尽毕生心血留下千古美名”……
在现实生活中,真诚的人行为高尚,他们像一缕阳光,温暖人心。相反,缺乏真诚的人与人之间会变得无法沟通。
天使的翅膀碎了,落到了人间,成了我们的忧伤;诚信的背囊抛了,散到世上,成了撒旦的魔杖。只有守住诚信的底线,才能以诚取信,以信取胜。一人诚信一人立,天下诚信天下兴,愿你用诚实的舵掌航人生,愿我用守信的心奠基未来!