我有一个很大的缺点,那就是不爱刷牙。为了我的牙齿,妈妈决定采取措施。
妈妈采取措施也是有原因的。首先,这个毛病让我有了口臭,其次,因为长期不用牙膏刷牙,使我的4颗六龄牙(不换的牙齿)蛀掉了三颗。
有一天傍晚,我刚吃好晚饭,正要去做作业,妈妈就对我说:“为为,你应该去刷牙了!”我当时很奇怪:“为什么?”妈妈听见我这么说,就生气了:“你都蛀那么多颗牙齿了,还问为什么?饭后塞在你牙齿里的饭啊,菜啊,都是蛀牙的重要因素,如果不刷掉的话,改天不知道又要蛀几颗牙齿了!”“哦,知道啦!”我一边不情不愿地答应着,心里也嘟囔着:“真奇怪,妈妈今天为什么这么重视刷牙了?”
晚上,我刷好牙,准备睡觉时,妈妈突然问我:“你有没有用牙膏刷牙?”我若无其事地说:“没有。”而这次妈妈没有像往常那样说“那以后注意点”,而是严厉地批评我说:“睡觉前怎么能不用牙膏刷牙呢,你的嘴巴那么长的时间不动,就是给细菌精心准备的温床!快去重刷!”我听了,说:“知道啦。”又不情不愿地走去重刷了。
之后,每次吃饭之后,我都必须刷刷牙。即使我忘了没刷,妈妈也会提醒我去刷牙。
因为长时间认真地刷牙,我的口臭渐渐消散了,蛀牙的颗数也不增加了。
我发现,严格的教育,是很有用处的,每个人受到严格的教育,都可以听话,走上正道。