关于浪费的议论文
亲爱的广大市民们:
大家好!
地球是我们的母亲,在几百年甚至几千年前,她长得异常美丽:有着乌黑的秀发,饱满的身躯,容光焕发的面孔,她身体的一圈还笼罩着一层薄薄的蓝纱。
可是,在近几年来,地球发生了翻天覆地的变化。
地球母亲的头发已经变得稀稀疏疏,她的身躯也骨瘦如柴,面孔也已皱皱巴巴,那美丽的蓝纱也淡淡消失不见了。
地球资源虽然丰富,但也是有限的。就比如现在的水资源,有的地方水资源非常的拮据,喝不上干净的水,每天只有一丁点水可以饮用。但在其他地区仍有很多浪费资源的现象。
比如,在空无一人洗手间里,水龙头哗哗地流,也没有任何人去主动关掉它。这就是在浪费水资源。我们必须要节约用水,在生活中,洗过脸的水,可以洗手,还可以用它浇花。
其实,只要大家观察仔细就会发现生活中还有很多浪费资源的例子:学期末,铅笔还没有用完,就被扔进了垃圾桶;教室里空无一人电扇、电灯、电脑却还开着;牛奶瓶里的牛奶还剩了一点,却被人扔进了垃圾桶……
对于这些,我给大家提出一些保护资源的建议:
1。牛奶喝的差不多,以后可以把它的四个角切开,挤压以后还会有。
2。走出家门之前,应该把家里的电灯、电视、水龙头以及电源全部关掉。
3。在餐馆吃饭前应自己带筷子和打包袋,不要使用一次性物品。
作为新时代的少年,我们应该保护环境,珍惜资源,共创美好未来!