肩膀话题作文
肩膀,《新华字典》解释道:脖子旁边胳膊上边的部分,意为担负,身肩重任。从古至今,肩膀的作用不仅仅是支持脑袋那么简单,它还肩负着“担子”,可有些担子是肩膀所不能承担的,需要心理的“巨人”把它挑起,矗立着,伫立着。
春节,春运是一道独特的风景,今年我们一家也加入了这一道独特的风景里。“轰,轰,轰……”火车载着想家的人踏上了回家的路,可有些人却遇上了困难——晕车,我就是如此,上了火车不到一小时,“困难”就来了,头晕目眩,脑袋昏昏沉沉的,坐在父亲身旁,个子不高,略显弱小,头只露出他肩膀的三分之二,所以只能靠在他身上,静默的坐着,父亲没说什么,任我难受得晃来晃去。
下一站,火车暂停,父亲依旧没动,只是感觉火车在刹车瞬间脑袋好像安稳地靠在了父亲的肩膀上,位置刚刚好,十分舒适,我不再那么难受,随即进入了梦乡。快下车时,周围同乡的人开始整理行李,我被嘈杂声弄醒,身子立了起来,父亲依旧没动,只见父亲过了一会儿,手悄悄地按了按背像是一直保持着弯腰动作而引起的背酸。我默默地看着。
父亲这个“巨人”一路上任我靠脑袋在他的肩膀上;一路上任我在他的怀里撒娇;一路上任我无理取闹;一路上任我;任我。
他就是这么一个人,总是默默付出,不善言语,行动是他一惯的作风,面露严肃是他一惯的表情,但他却在我的心里保持着他一惯的作风,一惯的表情矗立着,伫立着,不善言语,默默付出。