关于阅读的作文
读一本书,去感受李清照那"误入藕花深处"的欢乐;去品味晏殊那"无可奈何花落去,似曾相识燕归来"的淡淡闲愁;去领略王维那"大漠孤烟直,长河落日圆"的边塞奇景。
书中是一个五彩滨纷的世界,在那里有美丽善良的白雪公主,有愚公移山的传奇佳话,也有活泼正义的孙大圣。他们的故事跨越时空在一张一张的充满着墨香的书页上展现,也深深影响了我。《童话世界》丰富了我的想象力,《百分大王》提高了我的阅读水平,《寓言故事》让我明白了人生的哲理,《格列佛游记》、《红岩》等一些名著,让我领悟到了大文豪神笔下的风采……虽然我的年龄不大,对感情的理解也甚是模糊,但我曾为《水浒传》中的一百零八将的英雄豪杰而拍掌叫好,为《三国演义》中桃园三结义的结义情深而感动,也为《西游记》中的师徒四人化险为夷,取得真经而欢呼雀跃,更为《红楼梦》中贾宝玉与林黛玉的悲惨不幸而发出叹息……我为有幸读到这一本本好书而感到高兴,从而,书成了我生命中必不可少的一部分,它让我懂得了人生,领悟了智慧,获得了友谊,书中的知识无时不刻都在深刻影响着我。
虽是如此,鄙人读书也有些不足之处。
读书之如饥似渴焉,不分善恶。对于已经读书读到"走火入魔"的我,已稍稍有了些许"不务正业"了。现在的我在读书这条大道上也走得不是一帆风顺,嗯……可以这么说,我现在迷恋上的是玄幻小说,漫画,武侠,与名著这棵大树的主干已经稍行渐远,这就是我读书目前所面临的问题。
面对此等大事,我现在唯一能做的是依靠我的自控能力从主观意识上主动阅读名著,放弃对小说的迷恋。我相信在时光的消磨之下,我会重回正轨!
因为有了书的相随,我平淡的生活变得灿烂起来,平静如水的情感涌动起来,平凡的心灵崇高起来。我爱书,爱书中的一切,朋友不是书,书却是朋友。愿朋友的书伴我成长,永远与我同行!